Non vi aspettavate un post anche di giovedì, eh? Invece eccomi qui! Per i 3 giovedì del mese di dicembre ho deciso di fare uscire anche un'altra ricetta oltre alla classica del lunedì, più "semplice" che potete replicare o reinterpretare per poi regalarla a Natale ai vostri cari. Ci saranno perciò 3 ricette diverse di biscotti diversi, e li pubblicherò in ordine di tempistiche. Questi sono i più lunghi da realizzare perché la frolla deve riposare almeno una notte in frigorifero, ma si realizzano tranquillamente in meno di due giorni.
Per ogni biscotto ho anche realizzato una confezione semplice per darvi anche qualche idea, potete ovviamente confezionarli come più vi piace! In questo caso, ad esempio, ho riutilizzato una famosa scatolina. Qualcuno la riconosce? E' la scatola dei ferrero rocher!
Ho anche girato 3 reel diversi che vi mostrano qualche passaggio sulla realizzazione dei biscotti, li trovate sul mio Instagram. Seguitemi e se doveste replicare qualche biscotto, taggatemi nei vostri post e usate l'hashtag #REGALAMIUNBISCOTTO!
E buona lettura. ✨
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- 140 g burro
- 100 g zucchero semolato
- 60 g uovo
- 55 g polvere di nocciole
- 270 g farina 00
- 1 pizzico di sale
Lavorare in planetaria con il gancio a foglia il burro insieme allo zucchero. Aggiungere l'uovo e farlo assorbire al composto fino a creare una bella crema.
Aggiungere infine la polvere di nocciola e la farina fino a che non si formerà un impasto sbricioloso. Rovesciarlo sulla spianatoia leggermente infarinata e compattarlo velocemente con le mani per creare un panetto. Avvolgere in pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero almeno una notte.
Stendere la frolla in maniera piuttosto sottile, e coppare dei dischetti, io ho usato un coppapasta da 6 cm di diametro, ma potete usare la misura che volete tenendo conto che le quantità varieranno.
Cuocere i biscotti fra due tappetini microforati per circa 13 minuti a 180°C, forno statico.
GANACHE CARAMELIA (da una ricetta di Bachour):
- 150 g cioccolato Caramelia
- 84 g panna fresca
- 10 g zucchero invertito
- 10 g burro morbido
In un pentolino porre la panna e lo zucchero invertito, e portare a bollore.
A parte tritare il cioccolato Caramelia e porlo in una caraffa. Versarvi sopra la panna bollente e con l'aiuto di un minipimer mixare il tutto fino a creare una crema liscia. Quando il composto raggiunge il 35°C, aggiungere il burro a pezzetti, mixando anch'esso con il minipimer.
Una volta che il composto risulta cremoso e ben lavorabile in sac a poche, utilizzare.
ALTRI INGREDIENTI:
- fior di sale
- dischetti di cioccolato dorati
MONTAGGIO DEI BISCOTTI.
Una volta realizzate tutte le componenti, assemblare i biscotti in questo modo: farcire con l'aiuto di una sac a poche e una punta liscia metà dei dischi di frolla realizzati. Porre un pizzico di fior di sale e chiudere con la restate metà di gusci.
Decorare a piacere: io ho aggiunto al centro di ogni biscotto un dischetto di cioccolato fondente, ma potete anche decorare realizzando delle striscette di cioccolato, o immergendovi un pezzetto di biscotto.
E' preferibile conservarli in frigorifero perché il ripieno non è anidro contenendo panna, ma nel momento del consumo è meglio tirarli fuori anche un'oretta prima.
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