Siamo già giunti alla terza e ultima ricetta veloce per i vostri regali di Natale handmade, e io sono già nostalgica! Mi piace tanto questo periodo anche se quest'anno in giro non si respirava un'aria natalizia proprio autentica, e mi è dispiaciuto molto.
Però nel mio piccolo qui dentro sto cercando di rendere questo periodo magico al meglio, infatti vi anticipo che anche prossima settimana ci saranno due ricette, ma saranno due monoporzioni moderne natalizie! Perciò ci vedremo comunque sia lunedì che giovedì per un sacco di dolcezza.
Vi ricordo che se per caso doveste replicare i miei biscotti e postarli sui social, potete usare l'hashtag
e taggarmi, così potrò vederli e ricondividerli nelle stories!
Buona lettura!
Però nel mio piccolo qui dentro sto cercando di rendere questo periodo magico al meglio, infatti vi anticipo che anche prossima settimana ci saranno due ricette, ma saranno due monoporzioni moderne natalizie! Perciò ci vedremo comunque sia lunedì che giovedì per un sacco di dolcezza.
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#REGALAMIUNBISCOTTO
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FROLLA MONTATA AL CACAO:
- 125 g burro pomata
- 50 g zucchero a velo
- scorza di 1/2 arancia
- 35 g albume
- 15 g cacao amaro
- 130 g farina 00
In planetaria con il gancio a foglia porre il burro pomata tagliato a cubetti insieme allo zucchero a velo. Lavorare il tutto fino a creare un composto spumoso e morbido: il colore del burro diventerà più chiaro, soprattutto se utilizzerete un burro tedesco (che consiglio).
Aggiungere poi l'albume e lavorare fino a farlo incorporare.
Infine aggiungere la farina e il cacao precedentemente setacciati insieme, lavorando il tutto brevemente.
Porre l'impasto nella sac a poche munita di bocchetta e formare i biscotti.
Cuocere per circa 15 minuti a 180°C, forno statico.
Infine aggiungere la farina e il cacao precedentemente setacciati insieme, lavorando il tutto brevemente.
Porre l'impasto nella sac a poche munita di bocchetta e formare i biscotti.
Cuocere per circa 15 minuti a 180°C, forno statico.
PICCOLO TRUCCHETTO: per far sì che in cottura mantengano una forma precisa potete porre un mestolo di legno all'entrata del forno, in modo da lasciare una fessura aperta. In questo modo si andrà a riprodurre in maniera approssimativa la "valvola aperta" dei forni professionali, e non si creerà troppa umidità all'interno del forno che potrebbe incidere sulla cottura.
ALTRI INGREDIENTI:
- marmellata di arancia amara
- cioccolato fondente
- oro alimentare
Una volta realizzati i biscotti e fatti raffreddare, farcirli con la marmellata di arancia amare ed accoppiarli. Lasciarli riposare una mezz'oretta in frigorifero. Fondere il cioccolato a microonde e immergervi una parte di biscotti. Lasciare rapprendere e impreziosire con dell'oro alimentare.
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