REGALAMI UN BISCOTTO *02: frollini montati ripieni di cremino alla nocciola.

08/12/2022


Secondo giovedì di dicembre, seconda tipologia di biscotti per voi! Questi frollini sono molto veloci da preparare, essendo una frolla montata non ha bisogno di riposo. Possono tranquillamente essere conservati fuori dal frigorifero in un luogo asciutto: il cremino è un ripieno che non contiene panna o liquidi, perciò potete prepararli o regalarli anche con un pochino di anticipo ai vostri cari.

Buona lettura!


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DOSI PER CIRCA 35/40 BISCOTTI

FROLLA SABLE':

  • 230 g farina 00
  • 200 g burro pomata
  • 75 g zucchero a velo
  • semi di 1/2 bacca di vaniglia oppure scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 30 g albume

In planetaria con il gancio a foglia porre il burro pomata tagliato a cubetti insieme allo zucchero a velo e all'aroma (vaniglia/limone). Lavorare il tutto fino a creare un composto spumoso e morbido: il colore del burro diventerà più chiaro, soprattutto se utilizzerete un burro tedesco (che consiglio).
Cambiare e porre la frusta, aggiungere l'albume e lavorare fino a farlo incorporare.
Infine aggiungere la farina, incorporandola a mano con una marisa.
Porre l'impasto nella sac a poche munita di bocchetta e formare i biscotti.
Cuocere per circa 15/17 minuti a 170°C, forno statico.

PICCOLO TRUCCHETTO PER LA COTTURA: per far sì che in cottura mantengano una forma precisa potete porre un mestolo di legno all'entrata del forno incastrato nella porta, in modo da lasciare una fessura aperta. In questo modo si andrà a riprodurre in maniera approssimativa la "valvola aperta" dei forni professionali, e non si creerà troppa umidità all'interno del forno che potrebbe incidere sulla cottura ottimale.

CREMINO ALLA NOCCIOLA (ricetta di Luca Montersino):

  • 200 g cioccolato bianco
  • 100 g cioccolato al latte
  • 40 g burro di cacao
  • 70 g pasta nocciole

Fondere i cioccolati e il burro di cacao a microonde. Mescolarli insieme e aggiungervi la pasta di nocciole. Temperare il cremino spatolandolo su un piano di lavoro in marmo, fino a fargli raggiungere la temperatura di 26°C.



ALTRI INGREDIENTI:

  • granella di nocciole caramellate
  • perle di cioccolato croccanti
  • foglie d'oro alimentari

Quando il cremino non si è ancora rappreso, aggiungervi la granella di nocciole, le perle di cioccolato croccanti e un tocco di oro alimentare.

MONTAGGIO DEI BISCOTTI.

Una volta realizzate tutte le componenti, assemblare i biscotti in questo modo: porre ciascun biscotto su un vassoio dritto, porre il cremino in sac a poche e riempire i biscotti. Prima che il cremino rapprenda aggiungere le perle di cioccolato croccanti, le nocciole caramellate ridotte in granella e le foglie d'oro alimentari.
Questi biscotti possono essere conservati a temperatura ambiente chiusi in una confezione e una volta aperti messi all'interno di una scatola di latta.

CONFEZIONE: io li ho posti all'interno di un sacchetto alimentare per biscotti ben chiuso, e ho posto il sacchetto all'interno di un altro sacchetto più carino, decorativo.
Ho finito di chiudere la confezione e l'ho posta all'interno di una tazza natalizia. Potete poi mettere il tutto all'interno di una busta natalizia.

2 commenti

  1. Ciao ... Bellissimi questi biscotti ... potresti aggiungere foto per come si formano con la sacra a poche per fargli lo spazio per la cremina ?

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    Risposte
    1. Ciao! E' stata utilizzata una bocchetta fatta apposta affinché vengano con il buco, la trovi in alto dove ci sono tutti i link utili alle attrezzature. Inoltre se mi segui su Instagram c'è anche un piccolo reel che lo fa vedere! :)

      Elimina

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