Ciao!
Mi chiamo Michela e ho 31 anni. Sono originaria di un piccolo paese dell'Emilia Romagna, e da qualche anno sono una pasticcera, con ancora tantissimo da imparare.
Mi sono diplomata all'Alma, una delle scuole internazionali di cucina e pasticceria più autorevoli d'Italia, frequentando prima il corso base, poi quello superiore professionale.
Prima di capire chi volessi diventare, ho studiato lingue e comunicazione all'università. Fra un esame e l'altro ho iniziato a preparare dolci, e quasi da subito mi sono resa conto che stare in cucina mi donava la serenità che lo studio non mi riusciva più a dare.
Ho preso la decisione di lasciare gli studi in maniera molto dolorosa ma liberatoria ad un passo dalla laurea, a seguito di una parentesi molto brutta che ho vissuto nell'arco di un anno intero.
Ci sono stati vari episodi che mi hanno fatto capire che si vive una volta sola, e farlo non assecondando le proprie passioni è una mancanza di rispetto verso sé stessi. Non è mai troppo tardi per cambiare ed iniziare ad ascoltarsi.
Ho ancora tantissimo da imparare, e continuo a documentarmi e sperimentare anche e soprattutto all'interno della mia cucina, l'unico luogo in cui posso esprimermi davvero al 100%, seguendo unicamente i miei gusti e quello che mi piace fare.
Da sempre condivido su Instagram le foto dei miei dolci, perché sono appassionata anche di fotografia. Mi è sempre piaciuto fotografare in maniera carina i miei esperimenti.
In seguito ad un numero sempre maggiore di richieste, ho aperto questo sito per poter condividere alcune ricette con chi piano piano si è affezionato a me.
Non sono il tipo di persona che tiene segreta una ricetta per gelosia, ho imparato che la pasticceria si ruba costantemente con gli occhi, facendo proprie tecniche di altri, che serviranno da spunto per creare cose proprie. E, da sempre, mi insegnano che la stessa ricetta, fatta da mani diverse, non verrà mai uguale a come la fai tu.
Mai avrei immaginato di iniziare a collaborare anche con qualche azienda che, avendomi notata, ha deciso di affidarsi a me per qualche progetto digitale.
Il mio compagno di avventure si chiama Brigante. E' un meticcio che ho adottato nel settembre del 2013, e da allora mi ha cambiato la vita. E' cresciuto guardandomi capire cosa volessi diventare, accovacciato sulla sedia della mia cucina. Siamo inseparabili, e non posso fare a meno di coinvolgerlo in molti miei scatti.
Potesse mangiare i miei dolci, sarebbe sicuramente il mio cliente migliore!
Spero che questo spazio possa essere di ispirazione ad altri, sempre nel rispetto della citazione delle fonti, così come verranno qui citate, perché niente si crea dal niente.
Buona lettura!
BRAVISSIMA !!!!!!!
RispondiEliminaGrazie! :)
Eliminati ho scoperta da poco e mi dispiace non averlo fatto prima.
RispondiEliminaun blog stupendo, inizio a seguirti su ogni piattaforma.
grazie
Ma grazie mille a te! :)
EliminaHo provato una tua ricetta questa sera, crostata con frolla al cacao e marmellata di albicocche. È venuta ottima, complimenti.
RispondiEliminaSono contenta, grazie per il feedback! :)
EliminaSei una persona speciale!
RispondiEliminaMa grazieeee! :)
EliminaCiao Michela,
RispondiEliminaHo da poco scoperto il tuo blog e sono strabiliata dal tuo gusto e talento! Sarò lieta di promuovere i tuoi contenuti a tutti amici e conoscenti. Anche io ho la passione per la pasticceria e trovo le tue creazioni assolutamente incredibili. Brava e coraggiosa. Complimenti Monica
Ti ringrazio, grazie di cuore! :)
RispondiEliminaCiao Michela!!!!
RispondiEliminaTi ho scoperta provando la tua crostata al cocco e gianduia, e da lì ti seguo quando ho bisogno di ispirazione di provare le tue nuove ricette.
Grazie mille!!!
Ludmila
Ciao! Ma grazie mille a te per il messaggio! :)
EliminaChe bella storia e che bei dolci...ti auguro il meglio
RispondiEliminaMa grazie! :)
EliminaMichela hai delle doti eccezionali, sei una donna in gamba, talentuosa e piena di coraggio. La tua generosità, inoltre, è qualità veramente rara. Complimenti e grazie di cuore per ciò che ci regali.
RispondiEliminaFlavia
Ma grazie di cuore per il messaggio!
Elimina..complimenti! Onoro te per averti trovata!
RispondiEliminaMa grazie! :)
EliminaSei da poco pasticceria e sei così brava...tu pensa io vado una vita e ancora non sono così bravo quanto lo sei tu, complimentissimi a te davvero grande
RispondiEliminaNon sono brava quanto vorrei, fidati! Grazie, comunque! :)
EliminaTi ho scoperta da poco però mi hai subito affascinata complimenti sei bravissima
RispondiEliminaMa grazie mille! 🙂
EliminaTanta saggezza nelle tue parole . Ti auguro in bocca al lupo per tutti i tuoi progetti
RispondiEliminagrazie mille! :)
Elimina