In questo periodo mi sto inventando la qualunque per fare una bella colazione, lo sapete. E la veritΓ Γ¨ che faccio sempre cose molto semplici, come biscotti, pancakes, ciambelloni e crostate. Questa Γ¨ molto classica, ma sempre super buona. Io amo l'abbinamento cacao e albicocche! La ricetta della frolla Γ¨ una vecchissima ricetta di Knam che faccio da anni, mentre la confettura di albicocche l'ho fatta l'estate scorsa. Ho deciso di condividerla perchΓ© magari qualcun'altro oltre me ha voglia di fare una crostata in questi giorni, ma questa ricetta va benissimo per fare anche biscottini, normali o farciti.
Buona lettura!
CON QUESTA DOSE VI USCIRA' UNA CROSTATA DI MASSIMO 24/26 CM DI DIAMETRO.
INGREDIENTI (ricetta della frolla di Knam):
- 150 g burro salato (se usate quello non salato, aggiungete un pizzico di sale)
- 150 g zucchero
- 1 uovo
- 25 g cacao amaro
- 280 g farina 00
- 6 g lievito
- confettura di albicocche qb
Nella planetaria lavorare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere l’uovo, il pizzico di sale e incorporare bene nel composto. Infine aggiungere le polveri precedentemente mescolate insieme: farina, lievito e cacao. Fare riposare in frigorifero almeno 12 ore. Una volta riposata, stendere la frolla ad uno spessore di 0.3 cm e posizionarla nello stampo. Riempire con la confettura, decorarla con la frolla avanzata a piacere e infornare a 180°C per circa 30 minuti, forno statico.
Un piacere e una scoperta averti trovata,complimenti per il tuo blog e per tutte le delizie che condividi con noi.ieri sera ho preparato la base e questa mattina infornata con la mia produzione di marmellata di albicocche e oggi pomeriggio con una bella tazza di te assaggiata...bhe devo dire che Γ¨ veramente buona, particolare la frolla con quel pizzico di salato che stupisce.ottima e grazie ancora ti auguro una bella serata e un bacione a Brigante.Gabri.
RispondiEliminaps.da oggi hai una nuova fans..
Ciao!
EliminaMa grazie mille per il messaggio e per i complimenti!
Sono contenta che la ricetta ti sia riuscita bene :)
Ciao complimenti sei bravissima
RispondiEliminaGrazie mille! :)
RispondiEliminaCiao Michela, ho provato a fare questa crostata ma ho riscontrato delle difficoltΓ al momento della stesura e assemblaggio: la frolla si rompeva e non Γ¨ stato possibile realizzare delle strisce precise. Cosa posso aver sbagliato? Ho rispettato alla lettera gli ingredienti e il riposo in frigo di almeno 12 ore.
RispondiEliminaGrazie
ciao! I casi sono due: o si rompeva perchΓ© era troppo fredda e andava lavorata un attimo prima di stenderla e fare le strisce, o si rompeva perchΓ© si era scaldata troppo nello stenderla. Non Γ¨ necessariamente un errore nel procedimento, ma nella stesura :)
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