Come ogni estate non può mancare un'idea di cheesecake! Sapete che non è il mio dolce preferito da mangiare, se posso scegliere altro la evito sempre. Però a tantissimi piace, è velocissima da fare e non necessita di forno. Perciò la faccio sempre con molto piacere, soprattutto quando si muore di caldo come in questi giorni.
Cliccando qui potete trovare le altre idee di cheesecakes che ho proposto gli scorsi anni.
Buona lettura!
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DOSI PER 4 MONOPORZIONI DA 6 CM DI DIAMETRO
BASE:
- 150 g crumble (trovate la ricetta cliccando qui, ho sostituito le mandorle con le noci)
- 40 g burro
OPPURE
- 150 g biscotti Digestive
- 90 g burro
Fondere il burro.
Frullare i biscotti o il crumble, ed aggiungere il burro fuso.
Mescolare bene e compattarne uno strato sul fondo dell'anello.
Porre in frigorifero.
COMPOSTO CHEESECAKE AI MIRTILLI:
- 40 g purea di mirtilli
- 30 g purea di ciliegie
- 30 g zucchero
- 2 g gelatina 200 Bloom
- 150 g formaggio spalmabile (Philadelphia)
- 50 g panna fresca
Idratare la gelatina in acqua fredda.
Scaldare 1/3 di purea di mirtilli con lo zucchero. Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina idratata.
Mescolare al resto della purea e aggiungere il Philadelphia, mescolando il tutto con una frusta a mano.
Montare la panna e amalgamarla alla crema delicatamente, mescolando con una marisa dal basso verso l'alto.
Versare il composto all'interno degli anelli sopra all'impasto biscotto/crumble.
Sbattere bene il vassoio in modo che si livelli il tutto.
Congelare.
COMPOSTO CHEESECAKE ALA VANIGLIA:
- 110 gr formaggio spalmabile (Philadelphia)
- 125 ml panna fresca
- 1/2 bacca di vaniglia
- 20 gr zucchero a velo
- 3 g miele
In una ciotola porre tutti gli ingredienti: panna, formaggio spalmabile, miele, zucchero e i semi della vaniglia. Montare con una frusta fino ad ottenere una crema abbastanza soda.
Porla in una sac a poche con bocchetta liscia.
Foderare di acetato degli anelli dello stesso diametro di quelli utilizzati per il composto ai mirtilli. Porli su un vassoio ricoperto di carta forno o pellicola trasparente, e disegnare un cerchio di spuntoni con la sac a poche a bocchetta liscia.
Prendere un dischetto di acetato e pressarlo delicatamente in modo da appiattire gli spuntoni. Finire di livellare il tutto con un cartoncino, facendo una lieve pressione.
Congelare.
ALTRI INGREDIENTI:
- confettura di ciliegie
- spray effetto velluto bianco
- fiori eduli
- foglie d'oro alimentari
MONTAGGIO DEL DOLCE.
Una volta eseguite tutte le preparazioni, assemblare le cheesecakes in questo modo: sformare le cheesecakes ai mirtilli e porle sul vassoio o piatto da portata.
Sformare la parte alla vaniglia e porla su un foglio di carta forno. Spruzzare con uno spray effetto velluto bianco.
Porla sulle cheesecakes e riempire il buco centrale con della confettura.
Finire di decorare a piacere.
Sformare la parte alla vaniglia e porla su un foglio di carta forno. Spruzzare con uno spray effetto velluto bianco.
Porla sulle cheesecakes e riempire il buco centrale con della confettura.
Finire di decorare a piacere.
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