PER ACQUISTARE LO STAMPO BLOOM IN SILICONE, CLICK QUI.
PER LO STAMPO DA INSERTO A SFERA, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE I COPPAPASTA LISCI, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE I COPPAPASTA DENTELLATI, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE IL TAPPETINO MICROFORATO, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE L'ANELLO DA 20 CM DI DIAMETRO, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE UNA BUONA TEGLIA PER IL CAKE, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE IL CIOCCOLATO FONDENTE, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LA FARINA PER DOLCI, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE IL LIEVITO PER DOLCI, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LA FECOLA DI PATATE, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LA GELATINA 200 BLOOM, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LA PUREA DI LAMPONI, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LO SCIROPPO DI GLUCOSIO, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE IL LATTE CONDENSATO, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE IL CIOCCOLATO BIANCO, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE I COLORANTI ALIMENTARI, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE L'ACETATO PER LE DECO IN CIOCCOLATO, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LE FOGLIE D'ORO ALIMENTARI, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LE MERINGHE GIE' PRONTE, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LE PERLE DI CIOCCOLATO, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE I FIORI EDULI, CLICK QUI O CLICK QUI O CLICK QUI.
PER ACQUISTARE UN BUON TERMOMETRO DA CUCINA, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LE SAC A POCHE MONOPORZIONI, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LE PIZE PER DECORARE, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LA CARAFFA PER GLASSARE, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LA GRIGLIA PER GLASSARE, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE I VASSOI DA MONOPORZIONE, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE IL BAMIX, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE UNA BUONA PLANETARIA, CLICK QUI O CLICK QUI O CLICK QUI.
PER VISITARE IL MIO SHOP AMAZON, CLICK QUI.
DOSI PER CIRCA 8 MONOPORZIONI O UNA TORTA DA CIRCA 20 CM DI DIAMETRO
FROLLA SABLE' ALLA VANIGLIA:
- 225 g farina 00
- 150 g burro
- 1/2 bacca di vaniglia
- 75 g zucchero a velo
- sale
In planetaria con il gancio a foglia porre la farina, la vaniglia e i cubetti di burro reso plastico. Cominciare a lavorare finché non si creerà un composto sabbioso. A questo punto aggiungere lo zucchero a velo e il sale. Finire di impastare, formare un panetto e farlo riposare coperto da pellicola per almeno 10/12 ore.
Stendere la frolla ad uno spessore di 0.2 cm e copparla con dei coppa pasta dentellati. Cuocere su tappetini microforati per circa 10/12 minuti a 180°C, forno statico.
Conservare in una scatola di latta fino al momento dell'utilizzo.
CAKE AL CIOCCOLATO E ALBUMI (consiglio di fare mezza dose per le monoporzioni):
- 175 g albumi
- 100 g zucchero semolato
- 100 g cioccolato fondente
- 70 g burro
- 50 g farina 00
- 30 g fecola
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Tirare fuori dal frigorifero gli albumi per tempo in modo che siano a temperatura ambiente. Sciogliere a microonde il cioccolato con il burro e fare intiepidire. Setacciare insieme farina, fecola e lievito. Montare a neve gli albumi aggiungendo in 3 volte lo zucchero. A mano con una spatola aggiungere poi le polveri setacciate mescolando dal basso verso l'alto, ed infine il cioccolato con il burro sciolti.
Versare in una teglia, livellare e infornare a 180° per circa 20 minuti. Conservare coperta da pellicola fino al momento dell'utilizzo.
PANNA COTTA PROFUMATA AL LIMONE (9 inserti a sfera):
- 125 ml panna fresca
- 20 g zucchero semolato
- 2 g gelatina 200 Bloom
- Scorza di 1/2 limone non trattato
Idratare la gelatina in acqua fredda.
Scaldare la panna insieme allo zucchero e alla scorza del limone. Quando inizia a fumare (non bollire!), togliere dal fuoco, strizzare la gelatina e farla sciogliere all'interno della panna.
Colare all'interno degli stampi da inserto a sfera e congelare.
BAVARESE AI FRUTTI DI BOSCO CON BASE MERINGA ALL'ITALIANA:
- 50 g albumi
- 25 g zucchero semolato
- 75 g zucchero semolato
- 25 g acqua
Porre i 75 g di zucchero con i 25 g di acqua in un pentolino e porlo sul fuoco per formare uno sciroppo. A parte porre gli albumi in planetaria e iniziare a montarli. Non appena iniziano a schiumare iniziare ad aggiungere i 25 g di zucchero un po' alla volta. Quando lo sciroppo sarà arrivato a 121° e gli albumi saranno montati quasi a neve, colarci lo sciroppo bollente a filo, e fare montare bene fino a raffreddamento.
- 175 g polpa di lamponi e mirtilli
- 8 g gelatina 200 Bloom
- 85 g meringa all'italiana
- 175 g panna fresca
Idratare la gelatina in acqua fredda. Scaldare la polpa di fragole a 40°C e aggiungervi la gelatina ben strizzata. A parte PESARE la meringa all'italiana (non servirà tutta la meringa che avete fatto, ma sollo 85g!) e aggiungerla alla polpa di fragole mescolandola con una marisa dal basso verso l'alto. Infine aggiungere allo stesso modo la panna montata a lucido. Porre la bavarese all'interno degli stampi in silicone e congelare.
Con la meringa all'italiana avanzata formare delle meringhette che andrete poi ad utilizzare come decorazione del dolce. Preriscaldare il forno a 100°C ed abbassarlo a 90°C quando le infornate, per almeno 3/4 ore. Se il vostro forno tende a bruciare abbassate di temperatura anche a 80°C. Quelle che non utilizzerete per la decorazione potete conservarle per anche un mese in una scatola di latta lontano da fonti di calore. Potete anche aggiungerci una goccia di colorante prima di porre la meringa nella sac a poche e avrete delle meringhe colorate!
GLASSA A SPECCHIO VIOLETTO:
- 10 g gelatina 200 Bloom
- 93 g acqua
- 157 g zucchero semolato
- 147 g sciroppo di glucosio
- 103 g latte condensato
- 160 g cioccolato bianco
- colorante violetto qb
Idratare la gelatina in acqua.
Porre il cioccolato tritato in una caraffa.
In un pentolino porre lo zucchero, il glucosio e l'acqua, porre il tutto sul fuoco fino a raggiungere la temperatura di 103°C.
Togliere dal fuoco e aggiungere prima il latte condensato, poi la gelatina idratata. Mescolare bene e versare il tutto sul cioccolato bianco tritato. Mixare col minipimer (Bamix) fino a formare un glassa liscia ed omogenea. Riporre il tutto in un contenitore coperto, in frigorifero per almeno una notte.
Usare alla temperatura di 32/33°C.
ALTRE DECORAZIONI:
- fiori eduli
- mirtilli freschi
- foglie d'oro alimentari
- perle di cioccolato croccanti
MONTAGGIO DEL DOLCE.
Una volta completamente congelate, sformare le monoporzioni. Porle su una gratella, scaldare la glassa fino alla temperatura giusta e glassarle. Poggiarle su i dischetti di frolla, poi porle su piatti o vassoi e finire di decorarle a piacere.
¡¡Maravilloso!!
RispondiEliminaGracias! :)
EliminaUna meraviglia!!! Curiosità: l'inserto a sfera è per caso lo stampo truffle 40 di silikomart ?! Oppure il 20?!
RispondiEliminagrazie! Lo stampo esatto che ho utilizzato per l'inserto lo trovi linkato in alto nel post! :)
Elimina