Nelle foto presenti in questo post vi mostro anche l'alternativa per dei mignon, da 4 cm di diametro.
PER ACQUISTARE GLI ANELLI PER LA COTTURA DELLA FROLLA, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE IL TAPPETINO MICROFORATO, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LO STAMPO PER L'INSERTO AL CURD, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LO ZUCCHERO A VELO, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LE SAC A POCHE MONOUSO, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LE BOCCHETTE LISCE DA SAC A POCHE, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LA GELATINA 200 BLOOM, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LA POLVERE DI MANDORLE, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LA FARINA PER DOLCI, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE L'AMIDO DI RISO, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE I VASSOI DA MONOPORZIONE, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE UN BUON TERMOMETRO DA CUICNA, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE IL BAMIX, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE UNA PLANETARIA CLICK QUI O CLICK QUI O CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LE FOGLIE D'ORO ALIMENTARI, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE I FIORI EDULI CLICK QUI O CLICK QUI O CLICK QUI.
PER VISITARE IL MIO SHOP AMAZON COMPLETO, CLICK QUI.
DOSI PER CIRCA 8 TARTELLETTE DA 8 CM DI DIAMETRO L'UNO
BASTONCINI DI MERINGA:
- 50 g albume
- 100 g zucchero a velo
In planetaria iniziare a montare l'albume tenuto a temperatura ambiente. Quando inizia a schiumare e diventa bianco iniziare ad aggiungere lo zucchero a velo poco per volta, sempre continuando a montare.
Una volta che la meringa sarà soda porla in una sac a poche con bocchetta liscia e formare delle strisce non troppo spesse.
Cuocere a massimo 80°C per circa 4 ore, tenendo il forno leggermente aperto nelle ultime 2 ore.
Una volta cotte, lasciarle raffreddare e porle subito in una scatola di latta per evitare che prendano umidità.
FROLLA BRETONE MANDORLE E SCORZA DI LIMONE:
- 75 g burro
- Scorza di 1/2 limone
- 90 g zucchero a velo
- 80 g polvere di mandorle
- 1 pizzico di sale
- 2 tuorli
- 125 g farina 00
Lavorare in planetaria il burro morbido insieme allo zucchero a velo e alla cannella fino a creare una composto omogeneo. Aggiungere un tuorlo alla volta, e infine la farina insieme alla polvere di mandorle e al pizzico di sale. Formare un panetto e fare riposare almeno una notte in frigorifero.
Il giorno dopo stendere la frolla ad uno spessore di 0.5 cm e copparla con dei ring da 8 cm di diametro. Farla cuocere all’interno degli anelli per 15 minuti a 180°C, forno statico.
Conservare fino al momento dell'uso dentro ad una scatola di latta.
CREMOSO AL LEMON CURD (da una ricetta di Santin):
- 100 g succo limone
- 60 g zucchero
- 64 g uova
- 56 g tuorli
- 2 g gelatina 200 Bloom
- 60 g burro
(Vi consiglio di dimezzare la dose!)
Idratare la gelatina in acqua fredda.
Mescolare insieme con una frusta a mano i tuorli, l'uovo, lo zucchero e il succo di limone. Porre sul fuoco e cuocere girando in continuazione con una frusta finché il composto non raggiungerà gli 80°C.
A quel punto togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina idratata.
Infine aggiungere il burro a cubetti e mixare col minipimer.
Versare il cremoso negli stampi da inserto e congelare.
CREMA PASTICCERA PROFUMATA AL LIMONE:
- 250 g latte intero
- scorza di 1 limone
- 3 tuorli
- 75 g zucchero semolato
- 25 g amido di riso
Portare a bollore il latte insieme alla scorza del limone.
A parte mescolare i tuorli insieme allo zucchero, poi aggiungere l'amido di riso. Versare sopra al composto di tuorli il latte bollente (togliendo prima la scorza).
Mescolare e riporre nuovamente sul fuoco fino a che la crema non si sarà addensata, mescolando in continuazione con la frusta.
Versare la crema calda in una ciotola e coprire subito con pellicola trasparente a contatto.
Fare raffreddare completamente.
ALTRI INGREDIENTI:
- foglie d'oro alimentari
- fiori eduli
MONTAGGIO DEL DOLCE.
Porre la crema pasticcera in planetaria con il gancio a foglia e lavorarla brevemente, giusto per renderla più liscia e lavorabile in sac a poche.
Porla poi in sac a poche con bocchetta liscia e fare uno spuntone per andare a nascondere l'inserto.
Finire di decorare con bastoncini di meringa, foglie d'oro alimentari e fiori eduli.
Wauu questa e da provare assolutamente... sa proprio di freschezza
RispondiElimina