Ho anche aggiunto alla confezione anche due marmellate, che sono sempre apprezzate!
LE FORMINE PER FARE I BISCOTTI OCCHI DI BUE LE TROVATE CLICCANDO QUI.
LE FORMINE NATALIZIE LE TROVATE CLICCANDO QUI O CLICCANDO QUI O CLICCANDO QUI.
LE FORMINE PER I CANESTRELLI LE TROVATE CLICCANDO QUI.
LA POLVERE DI NOCCIOLE LA TROVATE CLICCANDO QUI.
LA POLVERE DI MANDORLE LA TROVATE CLICCANDO QUI.
LA POLVERE DI PISTACCHIO LA TROVATE CLICCANDO QUI.
LA FARINA DI COCCO LA TROVATE CLICCANDO QUI.
IL TAPPETINO MICROFORATO PER LA COTTURA DELLA FROLLA LO TROVATE CLICCANDO QUI.
I SACCHETTI PER ALIMENTI LI TROVATE CLICCANDO QUI.
LA CARTA ADESIVA PER STAMPARE LE ETICHETTE LA TROVATE CLICCANDO QUI.
UN BUON CIOCCOLATO BIANCO LO TROVATE CLICCANDO QUI.
UNA BUONA FARINA PER PASTA FROLLA LA TROVATE CLICCANDO QUI.
LO ZUCCHERO A VELO PER SPOLVERO LO TROVATE CLICCANDO QUI.
LO ZUCCHERO A VELO PER IMPASTI LO TROVATE CLICCANDO QUI.
IL CACAO AMARO LO TROVATE CLICCANDO QUI.
GLI ZUCCHERINI COLORATI LI TROVATE CLICCANDO QUI.
LA FECOLA DI PATATE LA TROVATE CLICCANDO QUI.
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OCCHI DI BUE FRUTTA SECCA E CONFETTURA:
- 125 g burro
- 95 g zucchero a velo
- 35 g polvere di frutta secca a piacere (io ho usato le noci!)
- 1 pizzico di sale
- 55 g uovo
- 195 g farina 00
- confettura o marmellata qb
In planetaria con il gancio a foglia lavorare il burro con lo zucchero a velo fino. Aggiungere poi l'uovo e farlo assorbire al composto. Infine aggiungere la polvere di frutta secca e la farina tutta insieme e lavorare il tempo necessario per formare un composto sbricioloso. Versarlo sulla spianatoia e formare un panetto. Fare riposare almeno una notte in frigorifero. Il giorno seguente stendere a uno spessore di 0.2 cm e coppare delle forme desiderate. Cuocere in forno statico a 180°C per circa 12/15 minuti a seconda della grandezza. Vi consiglio di cuocere tutti i fondi insieme e in seguito gli altri frollini bucati, che avranno una cottura sensibilmente più corta, di uno o due minuti.
Una volta raffreddati farcirli con la vostra confettura o marmellata preferita e confezionarli.
BISCOTTI AL COCCO FARCITI DI CONFETTURA:
- 120 g di farina 00
- 100 g di farina di cocco
- 90 g di zucchero semolato
- 6 g di lievito per dolci
- 80 g di burro a pezzi
- 50 g uovo (1 uovo)
- confettura o marmellata a piacere
Fare raffreddare e riempire i buchi con la propria confettura o marmellata preferita.
FROLLINI AL CACAO E NOCCIOLE RIPIENI DI CIOCCOLATO BIANCO E ZUCCHERINI (presa da qui):
- 110 g di burro salato (in alternativa aggiungere un pizzico di sale)
- 80 g di zucchero a velo
- 50 g di uovo
- 30 g di polvere di nocciole
- 15 g di cacao
- 210 g di farina 00
- cioccolato bianco qb
- zuccherini colorati qb
In planetaria amalgamare insieme con il gancio a foglia il burro con lo zucchero a velo. Aggiungere poi l'uovo e farlo assorbire al composto. Infine aggiungere la polvere di nocciole, la farina e il cacao precedentemente setacciati insieme. Lavorare velocemente per poco, il tempo che le polveri si assorbano. Formare un panetto e fare riposare in frigorifero per una notte. Stendere poi ad uno spessore di 0.2 cm, coppare delle forme desiderate e cuocere in forno statico per circa 10/13 minuti, a seconda della dimensione dei fondi di frolla.
Io ho deciso di bucare i frollini al centro prima di cuocerli, e una volta raffreddati ho sciolto del cioccolato bianco e ho riempito il buco centrale. Vi ho poi versato sopra degli zuccherini colorati. L'alternativa: non bucate i frollini, e da cotti pucciatene metà nel cioccolato bianco. Ricoprite di zuccherini.
CANESTRELLI PROFUMATI ALLA NOCCIOLA:
- 120 g di burro
- 50 g di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 90 g di farina 00 per dolci
- 95 g di fecola di patate
- 35 g di polvere di nocciole
- 2 tuorli sodi
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