BISCOTTI DI NATALE: 4 RICETTE SEMPLICISSIME PER I VOSTRI REGALI!

17/12/2020


Oggi vi regalo un post ricchissimo di ricette! Ci sono 4 idee per gli ultimi regali che dovete ancora fare ai vostri cari. Sono davvero semplici da realizzare e veloci da decorare, nulla che non possiate fare tutti! Vi ho aggiunto anche qualche foto di come realmente sono andata a confezionarli all'interno di una scatolina in cartone. La foto che trovate qui sopra è stata fatta solo a scopo decorativo, mentre sono andata a confezionare ogni singola tipologia di biscotti all'interno di sacchetti alimentari chiusi ed etichettati. In fondo al post vi ho inserito anche le etichette per i biscotti che ho realizzato io con Photoshop, potete scaricarle e stamparle per i vostri regali! Mi raccomando, potete anche aggiungere un foglietto alla confezione con scritto la data in cui li avete realizzati e la lista ingredienti utilizzati. 
Ho anche aggiunto alla confezione anche due marmellate, che sono sempre apprezzate! 

Buona lettura e vi ricordo che ho risposto a un po' di domande sui regali homemade in questo post


LE FORMINE PER FARE I BISCOTTI OCCHI DI BUE LE TROVATE CLICCANDO QUI.
LE FORMINE NATALIZIE LE TROVATE CLICCANDO QUI O CLICCANDO QUI O CLICCANDO QUI.
LE FORMINE PER I CANESTRELLI LE TROVATE CLICCANDO QUI.
LA POLVERE DI NOCCIOLE LA TROVATE CLICCANDO QUI.
LA POLVERE DI MANDORLE LA TROVATE CLICCANDO QUI.
LA POLVERE DI PISTACCHIO LA TROVATE CLICCANDO QUI.
LA FARINA DI COCCO LA TROVATE CLICCANDO QUI.
IL TAPPETINO MICROFORATO PER LA COTTURA DELLA FROLLA LO TROVATE CLICCANDO QUI.
I SACCHETTI PER ALIMENTI LI TROVATE CLICCANDO QUI.
LA CARTA ADESIVA PER STAMPARE LE ETICHETTE LA TROVATE CLICCANDO QUI.
UN BUON CIOCCOLATO BIANCO LO TROVATE CLICCANDO QUI.
UNA BUONA FARINA PER PASTA FROLLA LA TROVATE CLICCANDO QUI.
LO ZUCCHERO A VELO PER SPOLVERO LO TROVATE CLICCANDO QUI.
LO ZUCCHERO A VELO PER IMPASTI LO TROVATE CLICCANDO QUI.
IL CACAO AMARO LO TROVATE CLICCANDO QUI.
GLI ZUCCHERINI COLORATI LI TROVATE CLICCANDO QUI.
LA FECOLA DI PATATE LA TROVATE CLICCANDO QUI.
PER VISITARE LA MIA VETRINA AMAZON E TROVARE TUTTO IL RESTO, CLICK QUI.

 


PER SCARICARE IL FILE .PDF CON LE ETICHETTE DA STAMPARE, CLICCA QUI!


OCCHI DI BUE FRUTTA SECCA E CONFETTURA:


  • 125 g burro
  • 95 g zucchero a velo
  • 35 g polvere di frutta secca a piacere (io ho usato le noci!)
  • 1 pizzico di sale
  • 55 g uovo
  • 195 g farina 00
  • confettura o marmellata qb


In planetaria con il gancio a foglia lavorare il burro con lo zucchero a velo fino. Aggiungere poi l'uovo e farlo assorbire al composto. Infine aggiungere la polvere di frutta secca e la farina tutta insieme e lavorare il tempo necessario per formare un composto sbricioloso. Versarlo sulla spianatoia e formare un panetto. Fare riposare almeno una notte in frigorifero. Il giorno seguente stendere a uno spessore di 0.2 cm e coppare delle forme desiderate. Cuocere in forno statico a 180°C per circa 12/15 minuti a seconda della grandezza. Vi consiglio di cuocere tutti i fondi insieme e in seguito gli altri frollini bucati, che avranno una cottura sensibilmente più corta, di uno o due minuti.
Una volta raffreddati farcirli con la vostra confettura o marmellata preferita e confezionarli.


BISCOTTI AL COCCO FARCITI DI CONFETTURA:


  • 120 g di farina 00
  • 100 g di farina di cocco
  • 90 g di zucchero semolato
  • 6 g di lievito per dolci
  • 80 g di burro a pezzi
  • 50 g uovo (1 uovo)
  • confettura o marmellata a piacere

Nella ciotola della planetaria porre la farina 00, quella di cocco, lo zucchero e il lievito. Aggiungere il burro a cubetti e iniziare ad impastare con il gancio a foglia fino a creare un composto sabbioso. Aggiungere l'uovo e finire di impastare fino a che non si sarà creato un panetto. Fare riposare un'ora in frigorifero e formare delle palline di 16 g ciascuna. Passarle nel cocco rapè e porle su una teglia. Con il dito premere delicatamente la parte centrale delle palline in modo da creare una conca. Cuocere a 170°C per 9/10 minuti, aprire il forno e facendo attenzione a non bruciarsi ripassare col dito sul buco, in modo che se dovesse essersi rialzato si riabbasserà. Finire di cuocere i biscotti per un'altra manciata di minuti, il tempo necessario affinché prendano leggermente colore (pochissimo, devono comunque rimanere chiari!).
Fare raffreddare e riempire i buchi con la propria confettura o marmellata preferita.



FROLLINI AL CACAO E NOCCIOLE RIPIENI DI CIOCCOLATO BIANCO E ZUCCHERINI (presa da qui):


  • 110 g di burro salato (in alternativa aggiungere un pizzico di sale)
  • 80 g di zucchero a velo
  • 50 g di uovo
  • 30 g di polvere di nocciole
  • 15 g di cacao
  • 210 g di farina 00
  • cioccolato bianco qb
  • zuccherini colorati qb

In planetaria amalgamare insieme con il gancio a foglia il burro con lo zucchero a velo. Aggiungere poi l'uovo e farlo assorbire al composto. Infine aggiungere la polvere di nocciole, la farina e il cacao precedentemente setacciati insieme. Lavorare velocemente per poco, il tempo che le polveri si assorbano. Formare un panetto e fare riposare in frigorifero per una notte. Stendere poi ad uno spessore di 0.2 cm, coppare delle forme desiderate e cuocere in forno statico per circa 10/13 minuti, a seconda della dimensione dei fondi di frolla.
Io ho deciso di bucare i frollini al centro prima di cuocerli, e una volta raffreddati ho sciolto del cioccolato bianco e ho riempito il buco centrale. Vi ho poi versato sopra degli zuccherini colorati. L'alternativa: non bucate i frollini, e da cotti pucciatene metà nel cioccolato bianco. Ricoprite di zuccherini.


CANESTRELLI PROFUMATI ALLA NOCCIOLA:


  • 120 g di burro
  • 50 g di zucchero a velo 
  • 1 pizzico di sale
  • 90 g di farina 00 per dolci
  • 95 g di fecola di patate
  • 35 g di polvere di nocciole
  • 2 tuorli sodi

In planetaria porre la farina, la fecola, la polvere di nocciole, il pizzico di sale, lo zucchero a velo precedentemente setacciati insieme. Tagliare a cubetti il burro e aggiungerlo. Fare la vorare con il gancio a foglia fino a creare un composto sabbioso. Aggiungere i tuorli sodi precedentemente setacciati. Fare lavorare fino a creare l'impasto. Fare riposare in frigorifero almeno 2 ore. Stendere ad un altezza di 0.4 cm e coppare con il classico stampino a forma di canestrello. Cuocere a 180°C per circa 15/17 minuti. Una volta freddi cospargerli con lo zucchero a velo.

Posta un commento

SEGUIMI SU INSTAGRAM!

© MICHELA BRIGANTE - pasticceria virtuale. p.iva 04062451200 Design by FCD.