Oggi è venerdì, il giorno ideale per pensare alla merenda del sabato. Perciò ho pensato di proporvi un'alternativa di merenda senza lattosio, un po' più leggera da digerire ma sempre buonissima. Sempre in collaborazione con Sammontana. Amando è un gelato senza glutine e senza lattosio ideale per gli intolleranti, ma anche per le persone che vogliono un'alternativa di gelato più facile da digerire, ma dal gusto sempre goloso. L'ho abbinata ad una torta al cocco senza lattosio, che resta umida il giusto ed è super veloce e semplice da preparare. Io l'ho impreziosita con uno stencil homemade. Ho stampato delle foglioline che sono andata a ritagliare e a porre sulla torta creando un motivo circolare. E' un'idea velocissima se volete rendere un prodotto semplice come una torta al cocco, anche carino e ad effetto.
Buona lettura!
DOSI PER UNA CIAMBELLA DI 24 CM DI DIAMETRO.
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 170 g zucchero di canna
- scorza di 1 limone
- 100 ml olio di semi di girasole
- 200 ml latte di cocco
- 100 g farina 00
- 100 g farina integrale
- 100 g cocco rapè
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO.
In planetaria montare le uova insieme allo zucchero e alla scorza del limone finché non diventano spumose. A parte setacciare insieme le farine, il lievito e mescolarle insieme al cocco rapè. Aggiungere l’olio di semi alle uova continuando a montare. Infine aggiungere le farine alternate al latte di cocco. Imburrare bene una teglia e infornare a 180°C per circa 35 minuti, forno statico. Servire tiepida con accanto qualche pallina di gelato Amando, e una tisana.
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