BOMBOLONI ALLA CREMA SOFFICI (senza burro, facilissimi da fare).

27/02/2020


Giuro, questa è l'ultima ricetta fritta che posto, poi per almeno un anno (forse un po' di meno..), non friggo più! E' che quando si comincia come si fa a smettere? Soprattutto se, come me, si ha la possibilità di friggere fuori e non fare puzza in casa! Questi bomboloni sono semplicissimi da fare, forse una delle ricette di lievitati più semplici che io abbia mai postato. Dovete mettere tutto in planetaria ed impastare per una quindicina di minuti. Non hanno burro che deve essere incorporato, perciò è sicuramente più semplice formare l'impasto.

C'è anche la possibilità di impastarli alla sera e farli lievitare una notte in frigorifero: in questo caso potete utilizzare 5 g di lievito, 100 g di Manitoba e 275 di farina 00. Se invece avete fretta, basta seguire la ricetta scritta qui sotto!

Buona lettura!


CON QUESTE DOSI VI USCIRANNO 15/16 BOMBOLONI.

PER L'IMPASTO DEI BOMBOLONI:
  • 200 ml latte
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 20 ml olio di semi di girasole
  • 30 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 375 g farina 00
  • scorza limone e arancia

Sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente. Porlo nella ciotola della planetaria insieme a tutti gli ingredienti. Impastare per 15/20 minuti. Mettere poi a lievitare in una ciotola fino al raddoppio. Stendere l'impasto (mi raccomando, non stendetelo troppo sottile!) e ricavare i bomboloni con un coppapasta tondo. Porre a lievitare fino al raddoppio dentro al forno chiuso. Friggere in olio d'arachidi a 170°C per qualche minuto, girandoli dall'altro lato una volta dorati. Passarli nello zucchero semolato e farcirli aiutandosi con una sac a poche. Servire caldi.


PER LA CREMA PASTICCERA:
  • 500 ml latte intero
  • 6 tuorli
  • 150 g zucchero semolato
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 50 g amido di riso

Portare a bollore il latte con in infusione la scorza di limone. In una ciotola mescolare con frusta a mano i tuorli con lo zucchero semolato. Aggiungere poi l'amido e continuare a frustare. Versare in 3 volte il latte bollente (ricordatevi di togliere la scorza del limone!) sul composto di tuorli. Trasferire poi sul fuoco e fare cuocere mescolando in continuazione per qualche minuto, fino ad addensamento della crema. Porre in frigorifero a raffreddare (sempre con pellicola a contatto).



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