COOKIES AL FARRO E RISO.

02/09/2019


E' settembre: avete rincominciato ad accendere i vostri forni? Io decisamente sì, e ne ho approfittato per cucinare dei biscotti. Era da mesi che non ne facevo, e iniziavo a sentirne la mancanza. Questi poi li ho trovati su questo blog, però ho leggermente modificato la ricetta perché avevo necessità di finire della farina di riso che mi avanzava. Non sono venuti infatti uguali alla ricetta originale, ma sono davvero molto buoni! Inutile dire che li abbiamo spazzolati via in breve tempo, ma sono perfetti per essere inzuppati nel latte al mattino.
L'unico consiglio che mi sento di ribadire, è di ricordare di pressare le palline che formerete, perché non essendo cookies fatti col burro in cottura non diventeranno piatti da soli.
Buona lettura!


INGREDIENTI:
  • 1 uovo
  • 60 g zucchero di canna
  • 60 g zucchero semolato
  • 70 ml olio di semi
  • 150 g farina di farro
  • 50 g farina di riso
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 70 g gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO.

Mescolare insieme gli ingredienti liquidi: con una frusta a mano amalgamare insieme l'uovo con gli zuccheri, e versare a filo l'olio. A parte mescolare insieme le polveri: farina di riso, farina di farro, lievito. Versare le polveri nel composto di liquidi e mescolare a mano, finché non si formerà un composto liscio. E' molto facile realizzarlo, grazie all'utilizzo dell'olio al posto del burro. Infine amalgamare le gocce di cioccolato.
Formare delle palline da 25 g ciascuna. Porle distanziate in una teglia e pressarle leggermente con le mani. In cottura si lasceranno un po' andare ma non troppo, quindi se infornate le palline non pressate, usciranno comunque delle palline solo un po' più larghe (questo sempre grazie all'olio) (e lo dico con cognizione di causa!).
Infornare a 180°C per circa 15/20 minuti. Sono pronti quando si dorano leggermente sotto.


Posta un commento

SEGUIMI SU INSTAGRAM!

© MICHELA BRIGANTE - pasticceria virtuale. p.iva 04062451200 Design by FCD.