Mi era presa voglia di cheesecake, di quelle cotte perรฒ. Ne ho fatta una allo yogurt greco e fragole, era veramente buona! Il dolcino di fine pasto che ti lascia bello appagato. Ho cercato di abbellirla alla mia maniera, con una chantilly allo yogurt greco e qualche decorazione in cioccolato che fanno sempre la loro figura!
Buona lettura
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DOSI PER UNA TORTA DA 18 CM DI DIAMETRO
BASE CHEESECAKE:
- 100 g biscotti tipo Digestive
- 35 g burro fuso
Tritare i biscotti nel tritatutto e unirli al burro fuso.
Versarli sul fondo della tortiera e formare uno strato omogeneo pressando con le mani e aiutandosi con un cucchiaino.
CHEESECAKE CREMOSA ALLO YOGURT GRECO:
- 150 g uova
- 75 g zucchero
- vaniglia e scorza di limone qb
- 260 g yogurt greco
- 37 g amido di mais
- 4 g lievito per dolci
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare a neve ferma questi ultimi e mettere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero e gli aromi, poi incorporare l'amido, il lievito e lo yogurt greco.
Aggiungere mescolando delicatamente gli albumi.
Versare in una teglia imburrata e infornare a forno statico 170°C per circa 40/45 minuti.
Montare i tuorli con lo zucchero e gli aromi, poi incorporare l'amido, il lievito e lo yogurt greco.
Aggiungere mescolando delicatamente gli albumi.
Versare in una teglia imburrata e infornare a forno statico 170°C per circa 40/45 minuti.
COMPOSTA DI FRAGOLE:
- 100 g fragole fresche
- 50 g purea di fragole
- 23 g zucchero
- 3 g pectina NH
- 1.5 g gelatina 200 Bloom
Idratare la gelatina in acqua fredda.
Tagliare le fragole a pezzetti o rondelle. Porle in una casseruola e iniziare a scaldarle.
A parte mescolare insieme la pectina NH e lo zucchero, e versarle sulle fragole. Mescolare e portare a bollore. Fare cuocere 2 minuti dal momento in cui viene raggiunto il bollore.
Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina idratata, mescolando per farla sciogliere.
Versare in uno stampo da 16 cm di diametro e congelare.
CHANTILLY ALLO YOGURT GRECO:
- 125 g panna fresca
- 15 g zucchero a velo
- semi di vaniglia qb
- 100 g yogurt greco intero
In planetaria montare la panna fresca insieme allo zucchero e alla vaniglia.
Aggiungere delicatamente lo yogurt greco intero mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Porre in sac a poche ed utilizzare subito.
ALTRI INGREDIENTI:
- giro torta e riccioli in cioccolato
- fiorellini eduli
- foglie d'oro alimentare
MONTAGGIO DEL DOLCE.
Una volta realizzate tutte le componenti, assemblare il dolce in questo modo: porre la torta su un vassoio o un piatto da portata. Aggiungere il giro torta e sformare la composta di fragole.
Adagiarla al centro della torta. Decorare i bordi della torta a piacere con la chantilly allo yogurt.
Aggiungere altri dettagli a piacere e conservare la torta in frigorifero fino al momento del consumo.
Adagiarla al centro della torta. Decorare i bordi della torta a piacere con la chantilly allo yogurt.
Aggiungere altri dettagli a piacere e conservare la torta in frigorifero fino al momento del consumo.
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