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DOSI PER 24 OMINI (48 BISCOTTI)
FROLLA ALLA VANIGLIA:
- 176 g burro salato
- 147 g zucchero a velo
- vaniglia qb
- 50 g uovo
- 294 g farina frolla
In planetaria col gancio a foglia lavorare il burro plastico, lo zucchero a velo e la vaniglia fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere l'uovo a filo, lavorando il tutto il giusto per farlo assorbire all'impasto.
Infine aggiungere la farina tutta in una volta, lavorando l'impasto velocemente e a scatti, per non scaldarlo troppo. Non importa che si formi un impasto liscio in planetaria, piuttosto versatelo ancora sbricioloso su un tagliere e finitelo di compattarlo a mano.
Formare quindi un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno 8 ore.
CARAMELLO SALATO:
- 180 g zucchero semolato
- 200 g panna fresca
- 80 g di burro
- fior di sale qb
In un pentolino caldo porre poco alla volta lo zucchero a sciogliere, aggiungendo altro zucchero una volta che la precedente parte si Γ¨ sciolta, fino ad esaurimento. Io personalmente non tocco il caramello con mestoli finchΓ© non si Γ¨ totalmente sciolto, giro solo il pentolino per aiutarne lo scioglimento. Voi fate come vi pare!
A parte portare la panna a bollore, spegnere i fuochi e versarla a filo sul caramello ambrato facendo attenzione a non scottarsi, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Fare cuocere non piΓΉ di 3 minuti, poi spegnere il fuoco e aggiungere il burro morbido a pezzetti, mescolando bene per farlo amalgamare al composto. Infine aggiungere il fior di sale e versare il tutto all'interno di un contenitore ermetico. Porre in frigorifero per una notte.
GLASSA PINGUINO FONDENTE:
- 250 g cioccolato fondente
- 150 g burro di cacao
Fondere il cioccolato fondente e il burro di cacao. Unirli insieme e mixare il tutto con un minipimer. Fare riposare in frigorifero per almeno un giorno. Utilizzare a 33/35°C.
ALTRI INGREDIENTI:
- arachidi salate
- foglie d'oro alimentari
MONTAGGIO DEL DOLCE.
Porre la restante glassa all'interno di un cornetto di carta forno e decorare la superficie dei biscotti a piacere.
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