GHIACCIOLI BIGUSTO: PESCA E FRUTTI ROSSI.

13/07/2023


Col caldo che fa in questi giorni, questo è l'unico dolce che vale la pena di essere condiviso.
Di solito non sono mai per i dolci senza forno, anche d'estate. Ma questa volta il caldo torrido ha colpito anche me, e i ghiaccioli sono l'unica cosa davvero fresca sia da fare che da mangiare. 
Questi poi sono buonissimi, fatti con la frutta fresca, no sciroppi! E se avete della frutta saporita, non comprerete più quelli del supermercato perché il sapore è tutta un'altra cosa.



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DOSI PER CIRCA 6 GHIACCIOLI

GHIACCIOLO PESCA E FRUTTO DELLA PASSIONE:

  • 300 g polpa di pesca
  • 90 g succo del frutto della passione 
  • 4 g succo di limone
  • 40 g zucchero

Sbucciare le pesche e tagliarne la polpa a pezzetti.
Passare al setaccio la polpa del frutto della passione (in alternativa: usare una polpa già pronta di quelle indicate sopra). 
Riunire le polpe e il succo di limone in una caraffa e mixare il tutto con un minipimer fino ad ottenere una polpa piuttosto liscia (in questo caso non c'è bisogno di passarla al setaccio per eliminare semi o buccia).
Aggiungere poi lo zucchero e porre il tutto all'interno di un pentolino a cuocere per circa 5/6 minuti a fuoco dolce, in modo che lo zucchero si sciolga bene.
Lasciare raffreddare completamente prima di versare all'interno degli stampini

GHIACCIOLO FRUTTI ROSSI:

  • 90 g succo frutti rossi (io ho usato un mix di lamponi e ciliegie)
  • 2 g succo di limone
  • 35 g zucchero
  • 26 g acqua

Porre i frutti rossi all'interno di una caraffa e mixare per ridurre in purea (in alternativa: usare una polpa già pronta di quelle indicate sopra).
Passare il tutto al setaccio per eliminare semi e buccia e aggiungere il succo del limone.
In un pentolino portare a bollore acqua e zucchero per formare uno sciroppo.
Lasciare raffreddare completamente prima di unire lo sciroppo alla purea di frutta.
Mescolare bene.


MONTAGGIO DEI GHIACCIOLI.

Una volta realizzate le due componenti, assemblare i ghiaccioli in questo modo: colare per 1/3 il composto alla pesca e frutto della passione. Porre in freezer per circa 30 minuti, tirare fuori e colare uno strato un po' più "basso" di frutti rossi, in modo da arrivare ad un pelo meno di 3/4 di stampo pieno.
Porre in freezer per circa 40 minuti (il composto di frutti rossi essendo passato al setaccio ed avendo anche una parte di acqua si presenterà più liquido rispetto all'altro composto, perciò ci vorrà un po' più di tempo per farlo iniziare a cristallizzare).
Finire di riempire infine le cavità con altro composto alla pesca e frutto della passione.
Chiudere lo stampo, aggiungere gli stecchini e porre 8h in freezer.
L'indomani gustare i ghiaccioli.

Se volete sformare i ghiaccioli e conservarli in freezer io ho fatto così: in un contenitore rettangolare ho alternato i ghiaccioli con un pezzetto di carta forno, in modo che non fossero a contatto l'uno con l'altro e non si attaccassero fra di loro.
Ho poi chiuso il contenitore e lasciato in freezer. Vi consiglio di conservarli sempre chiusi, che sia un contenitore che un sacchetto per il freezer, perché al contrario rischiano di prendere gli odori del freezer e perdere di freschezza.

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