TORTA CAPRESE (senza glutine!)

10/09/2017


La torta caprese è il dessert perfetto che accontenta quasi tutti, essendo anche senza glutine. E' super buona sia come dessert a fine pranzo, che come colazione e merenda. Ovviamente è piena di burro, cioccolato e frutta secca, quindi è super calorica, ma a noi che ce ne frega?
Vi lascio alla ricetta!
Buona lettura.

DOSI PER UNA TORTA DA 26 CM DI DIAMETRO

INGREDIENTI:
  • 300 g mandorle
  • 250 g burro
  • 250 g cioccolato fondente
  • 200 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 6 uova


PROCEDIMENTO.

Come prima cosa accendere il forno a 180° e fare tostare le mandorle. Fondere a bagnomaria o microonde il cioccolato spezzettato con il burro e fare raffreddare. Dividere gli albumi dai tuorli e mescolare con una frusta a mano questi ultimi con lo zucchero, mentre montare a neve i primi con un pizzico di sale. Tritare le mandorle abbastanza finemente (ma non proprio fino a formare una specie di farina, a me piace che comunque si sentano), ed aggiungerle al composto di cioccolato fondente e burro. Aggiungere poi quest'ultimo ai tuorli, ed infine aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l'alto in modo da non smontare l'impasto. Infornare a 180° per 20/25 minuti. Lasciare raffreddare su una griglia e servire spolverato con lo zucchero a velo. 
Io ho usato una teglia rettangolare ed ho tagliato il tutto a cubotti.

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