Vi lascio alla ricetta!
Buona lettura.
DOSI PER UNA TORTA DA 26 CM DI DIAMETRO
INGREDIENTI:
- 300 g mandorle
- 250 g burro
- 250 g cioccolato fondente
- 200 g zucchero
- 1 pizzico sale
- 6 uova
PROCEDIMENTO.
Come prima cosa accendere il forno a 180° e fare tostare le mandorle. Fondere a bagnomaria o microonde il cioccolato spezzettato con il burro e fare raffreddare. Dividere gli albumi dai tuorli e mescolare con una frusta a mano questi ultimi con lo zucchero, mentre montare a neve i primi con un pizzico di sale. Tritare le mandorle abbastanza finemente (ma non proprio fino a formare una specie di farina, a me piace che comunque si sentano), ed aggiungerle al composto di cioccolato fondente e burro. Aggiungere poi quest'ultimo ai tuorli, ed infine aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l'alto in modo da non smontare l'impasto. Infornare a 180° per 20/25 minuti. Lasciare raffreddare su una griglia e servire spolverato con lo zucchero a velo.
Io ho usato una teglia rettangolare ed ho tagliato il tutto a cubotti.
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