CANESTRELLI.

23/09/2017


I canestrelli sono nella top 3 dei miei biscotti preferiti. Potrei mangiarne per ore, insieme al tè caldino nei pomeriggi d'autunno. Sono veramente friabilissimi, si rompono con niente e si sciolgono in bocca. Piacciono a tutti, è impossibile non abbuffarsi quando sono in casa! Vi lascio le ricette sia di quelli classici (che io aromatizzo con il limone), sia al cacao. Potete comunque aromatizzarli a piacere, io li faccio spesso anche con la lavanda essiccata. Sono ottimi davvero, perciò provateli e fatemi sapere se ho ragione o meno.
Ho inserito un solo procedimento per le due ricette, perché è ovviamente identico.
Vi lascio alle ricette,

buona lettura!



CANESTRELLI AL LIMONE.
  • 150 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 150 g burro
  • 70 g zucchero a velo
  • scorza 1/2 limone
  • 3 tuorli sodi

CANESTRELLI AL CACAO.
  • 100 g farina
  • 75 g fecola di patate
  • 25 g cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • 65 g zucchero a velo
  • 125 g burro
  • 3 tuorli sodi


PROCEDIMENTO.

Cuocere i tuorli a microonde, lasciare raffreddare e setacciarli per bene. Mescolare insieme farina e fecola (e cacao)  in planetaria. Aggiungere il burro freddo a pezzetti, la scorza del limone e il pizzico di sale. Con la frusta a scudo, fare sabbiare. Il burro dovrà rompersi in pezzetti, fino a creare con la farina una vera e propria sabbiatura. Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare. Infine aggiungere la polvere di tuorli, e far amalgamare finché non si formerà l'impasto. Stenderlo ad uno spessore di 0.3 mm, coppare con il classico tagliabiscotti forato, e cuocere a 180° per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare e spolverare con abbondante zucchero a velo.
Si conservano anche per 15 giorni in una scatola di latta.

Posta un commento

SEGUIMI SU INSTAGRAM!

© MICHELA BRIGANTE - pasticceria virtuale. p.iva 04062451200 Design by FCD.