CHOCOLATE CHIP COOKIES.

07/09/2017


Fuori oggi c'è un acquazzone che aspettavamo da tanto, ed io avevo voglia di condividere una ricetta perfetta per questo tipo di giornate. A voi non viene voglia di accendere il forno non appena la temperatura scende e il caldo, finalmente, finisce? Sono finiti i pomeriggi di merende con i gelati (grazie al cielo), ed iniziano quelli di the, tisane, cioccolate in tazza e biscotti. Sì, inizia decisamente la stagione dei biscotti! Questi cookies sono molto buoni e molto grassi, perché d'inverno dobbiamo accumularne per riuscire ad affrontarlo senza morire congelati, no?
Ogni scusa è comunque buona per provarli, perciò ve li consiglio!

Buona lettura.

DOSI PER 6 PERSONE

INGREDIENTI:
  • 225 g burro pomata
  • 250 g zucchero di canna 
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 25 g latte intero
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 350 g farina 00
  • 5 g lievito per dolci
  • 200 g gocce di cioccolato (o cioccolato tritato)


PROCEDIMENTO.

Come prima cosa tirare fuori dal frigorifero il burro almeno un ora prima di iniziare la ricetta. Se non si ha tempo o ci si è scordati, farlo sciogliere leggermente a microonde. Con la frusta a foglia, fare amalgamare il burro e lo zucchero di canna. Aggiungere poi un po' per volta le uova precedentemente sbattute con una forchetta insieme al latte. Unire poi farina e lievito, ed aggiungerli all'impasto. Infine aggiungere le gocce di cioccolato. Porre l'impasto in una ciotola coperto da pellicola e farlo riposare almeno 1 ora in frigorifero. Dividerlo a metà e formare due salsicciotti, più grande sarà il diametro, più grandi verranno i biscotti. In cottura non si allargano comunque più di tanto. Riporre i salsicciotti in frigorifero (sempre con la pellicola) e far riposare almeno 2/3 ore. Tirare fuori e ricavare con un coltello dei biscotti spessi 1 cm. Ora riporre in una teglia i biscotti vicini, e porre in freezer per almeno 1 ora. Dovranno essere quasi del tutto congelati. Preriscaldare il forno a 180°, e porre i biscotti distanziati l'uno dall'altro nella teglia. Infornare per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare e porre in una scatola di latta. Si conservano anche 10 giorni, se tenuti lontano da fonti di calore.



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