Per cui ecco qua dei cestini ripieni di pop corn al caramello (piรน o meno!), un'idea carina e semplice per le sere fredde di questo mese!
Buona lettura!
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DOSI PER CIRCA 8 MONOPORZIONI DA 6 CM DI DIAMETRO, ALTEZZA 5 CM O UNA TORTA DA 20/22 CM DI DIAMETRO
PASTA SIGARETTA ROSSA:
- 50 g burro pomata
- 50 g zucchero semolato
- 50 g farina 00
- 50 g albume
- colorante rosso qb
Porre tutti gli ingredienti all'interno del mixer tritatutto e tritare fino a creare un composto liscio, rosso.
Porlo all'interno di una sac a poche con bocchetta liscia abbastanza stretta (a seconda delle dimensioni del dolce che andrete a fare, per una monoporzione non deve essere troppo larga, mentre per una torta puรฒ andare bene anche piรน larga!) e su un foglio di carta forno della stessa grandezza della teglia in cui andrete a cuocere il biscuit realizzare delle righe verticali. Porre il foglio in freezer a congelare mentre si realizza il biscuit.
BISCUIT:
- 100 g uova
- 60 g zucchero
- 60 g farina 00 (va bene anche stessa quantitร di farina di riso!)
Separare gli albumi dai tuorli. Montare i primi a neve e mettere da parte. Setacciare la farina.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a che non aumenteranno di volume e diventeranno belli spumosi.
A questo punto aggiungere alternando la farina setacciata e gli albumi, mescolando con una marisa a mano facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare il biscuit all'interno di una teglia e livellare bene con una spatola.
Cuocere per circa 15 minuti a 170°C, forno statico. Rovesciare il biscuit appena cotto su un foglio di carta forno precedentemente cosparso con dello zucchero semolato, in questo modo non seccherร .
CREMOSO AL CARAMELLO:
- 10 g sciroppo di glucosio
- 17 g acqua
- 50 g zucchero
- 17 g tuorlo
- 87 g panna fresca
- 1 g gelatina 200 Bloom
- fior di sale qb
Idratare la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino porre il glucosio, l'acqua e lo zucchero. Fare caramellare.
A parte mescolare insieme la panna e i tuorli.
Versarli sul caramello caldo e mescolare bene, facendo cuocere fino agli 83°C.
Versare la crema in una ciotola facendola passare al colino, in modo da trattenere eventuali grumetti.
Aggiungere la gelatina e mescolare per farla sciogliere, poi il fior di sale. Coprire con pellicola a contatto e porre a riposare in frigorifero per qualche ora.
BAVARESE AROMATIZZATA AI POP CORN:
- 167 g latte intero
- 57 g tuorli
- 40 zucchero
- 5 g gelatina 200 Bloom
- semi di vaniglia qb
- 60 g pop corn in 2 parti
- 200 g panna fresca
NB. Il peso si riferisce ai pop corn giร scoppiati.
Come prima cosa realizzare un'infusione a freddo: porre 30 g di pop corn nei 200 g di panna e fare riposare per una notte.
POP CORN CARAMELLATI:
- pop corn scoppiati qb
- zucchero semolato qb
Con lo zucchero semolato formare un caramello a secco, ponendone poco per volta in un pentolino caldo. Una volta che il caramello avrร assunto un colore ambrato, versarci i pop corn, mescolare bene e porre il tutto su carta forno per fare raffreddare.
ALTRI INGREDIENTI:
- fiori eduli
- foglie d'oro alimentare
- perle di cioccolato croccanti
- arachidi caramellate
- girotorta in cioccolato bianco
MONTAGGIO DEL DOLCE.
Una volta realizzate tutte le componenti, assemblare il dolce in questo modo: ritagliare una striscia di biscuit della lunghezza dello stampo che andrete ad usare e dell'altezza che desiderate.
Porle subito all'interno degli anelli o dell'anello, e ritagliare di conseguenza un cerchio che vada a comporre la base, adagiandolo sul fondo dell'anello. Porre in frigorifero a riposare coperto da pellicola trasparente mentre si eseguono le altre componenti.
Una voltare realizzata la bavarese, colarne un poco sul fondo dei dolci, arrivando a poco meno della metร . Porre 5 minuti in frigorifero poi realizzare una spirale di cremoso al caramello. Aggiungere qualche arachide caramellata e versare altra bavarese fino a riempire tutte le cavitร . Porre in frigorifero a riposare.
Io non ho congelato i dolci, li ho solo fatti riposare qualche ora in frigorifero e una volta che la gelatina della bavarese avrร tirato si riescono tranquillamente a togliere dagli anelli senza rovinarli. Se perรฒ realizzate una torta, vi consiglio di congelarla prima di toglierla dall'anello, essendo piรน grande avrete meno problemi a toglierla e meno possibilitร di rovinarla. NON passate attrezzi caldi come il cannello sull'anello per sformarla, perchรฉ rischiate che la parte rossa di decorazione si stacchi dal biscuit.
Finire di decorare i dolci con i pop corn caramellati e altri elementi a piacere. Porre in frigorifero fino al momento dell'utilizzo. Consiglio di mettere i pop corn sulla superficie non tanto prima del consumo, in mood che rimangano croccanti e lo zucchero non diventi appiccicoso a causa dell'umiditร del frigorifero.
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