Ecco qua pubblicato anche il secondo dolce che ho realizzato con il latte di cocco. In realtà è stata una scusa per smaltire la lattina che avevo aperto, ma si è rivelato un dolcino molto carino e buono, chi ama i gusti tropicali non potrà che apprezzarlo!
La consistenza è un po' diversa rispetto alla panna cotta tradizionale, ma molto particolare. E il retrogusto è sempre quello del cocco. Per gli amanti del genere questo è un dolce che si prepara in poco tempo, con anticipo e si impiatta al momento per fare un figurone! Nelle foto ci sono due tipi di impiattamento, simili ma un po' diversi, per farvi capire che potete usare le componenti del dolce come più vi piace e pare!
Buona lettura!
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DOSI PER CIRCA 5 DESSERTS AL PIATTO.
PANNA COTTA AL LATTE DI COCCO:
- 150 g panna fresca
- 230 g latte di cocco in lattina
- 60 g zucchero semolato
- semi di 1/2 vaniglia
- 6 g gelatina 200 Bloom
Idratare la gelatina in acqua fredda.
Scaldare la panna insieme al latte di cocco, allo zucchero e ai semi della vaniglia, senza però portare a bollore.
Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina idratata.
Versare negli stampi, porre a rapprendere in frigorifero, poi congelare.
Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina idratata.
Versare negli stampi, porre a rapprendere in frigorifero, poi congelare.
COULIS DI MANGO:
- 300 g mango
- 40 g zucchero semolato
- succo di mezzo limone
Porre il mango tagliato finemente a cubetti in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di mezzo limone.
Fare cuocere lentamente fino alla consistenza desiderata.
MACEDONIA ESOTICA ESPRESSA AL BASILICO:
- 300 g mango
- qualche foglia di basilico
- qualche goccia di limone
- polpa di 2 frutti della passione
Tagliare il mango a piccolissimi cubetti il più regolari possibile. Porli in una ciotola insieme alle foglie di basilico, aggiungere qualche goccia di limone e la polpa del frutto della passione. Mescolare il tutto.
ALTRI INGREDIENTI:
- cocco fresco
- foglie d'oro alimentari
- fiori eduli
- perle di cioccolato bianco croccanti
- decorazioni di cioccolato bianco
MONTAGGIO DEL DOLCE.
Una volta eseguiti tutte le componenti, assemblare il dolce in questo modo: posizionare la panna cotta nel piatto e decorare con il coulis di mango. Aggiungere la macedonia tropicale espressa e finire di decorare a piacere con gli altri elementi.
Prima di assemblare il dolce,la panna cotta congelata quanto tempo deve stare in frigo per servirla al cucchiaio,ossia morbida?grazie
RispondiEliminaCiao! Se come dimensione fai una monoporzione tipo quella, basteranno 2 orette di frigorifero per farla scongelare :)
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