PANNA COTTA TROPICALE AL LATTE DI COCCO.

01/05/2021

 


Ecco qua pubblicato anche il secondo dolce che ho realizzato con il latte di cocco. In realtà è stata una scusa per smaltire la lattina che avevo aperto, ma si è rivelato un dolcino molto carino e buono, chi ama i gusti tropicali non potrà che apprezzarlo!
La consistenza è un po' diversa rispetto alla panna cotta tradizionale, ma molto particolare. E il retrogusto è sempre quello del cocco. Per gli amanti del genere questo è un dolce che si prepara in poco tempo, con anticipo e si impiatta al momento per fare un figurone! Nelle foto ci sono due tipi di impiattamento, simili ma un po' diversi, per farvi capire che potete usare le componenti del dolce come più vi piace e pare!

Buona lettura!



PER ACQUISTARE GLI STAMPI IN SILICONE PER LE MONOPORZIONI, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LA GELATINA 200 BLOOM, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE IL LATTE DI COCCO IN LATTINA, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LE BACCHE DI VANIGLIA, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LA POLPA DI MANGO IN MANCANZA DI MANGO FRESCO, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LA POLPA DI FRUTTO DELLA PASSIONE IN MANCANZA DEL FRUTTO FRESCO, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LE FOGLIE D'ORO ALIMENTARI, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE IL CIOCCOLATO BIANCO, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LE PERLE CROCCANTI DI CIOCCOLATO, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE L'ACETATO PER LE DECORAZIONI IN CIOCCOLATO, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LE SAC A POCHE MONOUSO, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE I FIORI EDULI, CLICK QUI O CLICK QUI O CLICK QUI.
PER VISITARE IL MIO SHOP AMAZON COMPLETO, CLICK QUI.


DOSI PER CIRCA 5 DESSERTS AL PIATTO.
 

PANNA COTTA AL LATTE DI COCCO:


  • 150 g panna fresca
  • 230 g latte di cocco in lattina
  • 60 g zucchero semolato
  • semi di 1/2 vaniglia
  • 6 g gelatina 200 Bloom

Idratare la gelatina in acqua fredda.
Scaldare la panna insieme al latte di cocco, allo zucchero e ai semi della vaniglia, senza però portare a bollore.
Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina idratata.
Versare negli stampi, porre a rapprendere in frigorifero, poi congelare.

COULIS DI MANGO:

  • 300 g mango
  • 40 g zucchero semolato
  • succo di mezzo limone

Porre il mango tagliato finemente a cubetti in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di mezzo limone.
Fare cuocere lentamente fino alla consistenza desiderata.


MACEDONIA ESOTICA ESPRESSA AL BASILICO:

  • 300 g mango
  • qualche foglia di basilico
  • qualche goccia di limone
  • polpa di 2 frutti della passione

Tagliare il mango a piccolissimi cubetti il più regolari possibile. Porli in una ciotola insieme alle foglie di basilico, aggiungere qualche goccia di limone e la polpa del frutto della passione. Mescolare il tutto.

ALTRI INGREDIENTI:

  • cocco fresco
  • foglie d'oro alimentari
  • fiori eduli
  • perle di cioccolato bianco croccanti
  • decorazioni di cioccolato bianco

MONTAGGIO DEL DOLCE.

Una volta eseguiti tutte le componenti, assemblare il dolce in questo modo: posizionare la panna cotta nel piatto e decorare con il coulis di mango. Aggiungere la macedonia tropicale espressa e finire di decorare a piacere con gli altri elementi.



Posta un commento

SEGUIMI SU INSTAGRAM!

© MICHELA BRIGANTE - pasticceria virtuale. p.iva 04062451200 Design by FCD.