Buona lettura e buona estate a tutti!
DOSI PER UNA CHEESECAKE DI 22 CM DI DIAMETRO.
PER LA BASE:
- 200 g biscotti secchi
- 120 g burro fuso
Tritare nel mixer i biscotti tipo Digestive. Porli in una ciotola e unirli al burro fuso lasciato intiepidire. Foderare con dell'acetato un anello di 22 cm di diametro e porlo direttamente sul vassoio in cui verrà servita la torta. In questo modo non dovrete spostarla rischiando di rovinarla.
PER LA CREMA CHEESECAKE:
- 50 g zucchero a velo
- 500 g formaggio spalmabile tipo Philadelphia
- 1 baccello di vaniglia
- 10 g colla di pesce
- 50 ml panna calda
- 70 g zucchero a velo
- 150 ml panna fredda
Ammollare la gelatina in acqua. Mescolare insieme con una frusta il Philadelphia insieme ai 50 g di zucchero a velo e ai semi di vaniglia. Montare a parte la panna fredda con gli altri 70 g di zucchero a velo. Unire la panna al composto di Philadelphia mescolando con una marisa. Scaldare i 50 ml di panna e scioglierci la gelatina idratata ben strizzata.
ALTRI INGREDIENTI:
- Confettura frutti di bosco qb
- Frutta fresca
- Fiori eduli (io lavanda!)
MONTAGGIO DEL DOLCE.
Per montare questa cheesecake ci sono due opzioni.
PRIMA OPZIONE: Porre la crema cheesecake nell'anello precedentemente foderato con dell'acetato, fare raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore (o congelare) e una volta tolta dall'anello porre uno strato di confettura di frutti di bosco sulla superficie della torta e decorare.
SECONDA OPZIONE (la mia): Stendere uno strato di confettura di frutti di bosco sopra alla base di biscotto all'interno dell'anello precedentemente foderato con dell'acetato, e versare sopra la crema cheesecake. Livellare bene e o lasciare la superficie liscia o decorare formando una spirale con un cucchiaino come ho fatto io. Fare raffreddare per almeno 6 ore (o congelare). Decorare con frutta fresca e fiori eduli o erbe aromatiche una volta tolta dall'anello.
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