Buona lettura e buone vacanze!
DOSI PER 4/5 CROSTATINE.
PER LA FROLLA AL CACAO:
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 1 uovo
- 6 g lievito per dolci
- 280 g farina 00
- 25 g cacao amaro
- 1 pizzico di sale
Lavorare in planetaria con il gancio a foglia il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere l'uovo continuando a lavorare il composto. Una volta assorbito, versare a pioggia le polveri precedentemente setacciate. Stendere la frolla nello stampo (22 cm di diametro) o negli stampini monoporzione.
PER IL FRANGIPANE ALLE NOCI:
- 60 g noci tritate
- 60 g burro
- 60 g zucchero
- 1 uovo medio grande
- 25 g farina
Lavorare in planetaria con il gancio a foglia il burro ammorbidito con lo zucchero. Aggiungere l'uovo continuando a lavorare il composto. Infine aggiungere le noci tritate precedentemente unite alla farina. Porre il composto in una sac a poche e versarlo all'interno degli stampi.
PER DECORARE:
- confettura di frutti di bosco
- frutti di bosco freschi
- fiori eduli freschi
- menta
MONTAGGIO DEL DOLCE.
Una volta riempite le crostatine con la crema frangipane, fare cuocere a forno statico per circa 25 minuti, 180°C.
Posta un commento