Perciò in questo periodo ho dovuto vivere senza forno, ma ho comunque portato avanti i miei esperimenti personali.
Mi sono, ovviamente, buttata sui gelati. Io non sono né una pasticcera da ristorante né una gelataia, perciò non è che faccia spesso gelati. Però ho qualche ricetta fidata e una gelatiera che mi aveva gentilmente inviato un'azienda tedesca. Perciò l'ho rispolverata e ho provato a fare qualche gelato.
Questo al cioccolato somiglia tantissimo come gusto alla vaschetta della Carte d'or. E' davvero molto buono! La ricetta l'ho presa da qui.
Tutti gli ingredienti un po' strani (come destrosio, neutro per gelati e latte in polvere) li trovate tranquillamente su Amazon.
Portare a bollore il latte insieme al cioccolato fondente sminuzzato al coltello e latte in polvere.
A parte in planetaria montare i tuorli e l'uovo insieme al destrosio, saccarosio, il neutro e pizzico di sale. Aggiungere il cacao amaro e continuare a montare. Una volta che il latte ha preso bollore, versarlo a filo sul composto in planetaria, ed aggiungere infine l'acqua, continuando a mescolare per bene. Fare raffreddare e aggiungere la panna liquida fredda.
Credo arriveranno anche altre ricette, perché alla fine forno o non forno, i gelati d'estate sono sempre molto gettonati.
Buona lettura!
INGREDIENTI:
- 600 g latte intero
- 100 g cioccolato fondente
- 20 g latte in polvere
- 2 tuorli
- 1 uovo
- 60 g destrosio
- 70 g zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 3 g neutro / farina di semi di carrube
- 50 g cacao amaro
- 20 g acqua
- 60 g panna liquida
PROCEDIMENTO.
Portare a bollore il latte insieme al cioccolato fondente sminuzzato al coltello e latte in polvere.
A parte in planetaria montare i tuorli e l'uovo insieme al destrosio, saccarosio, il neutro e pizzico di sale. Aggiungere il cacao amaro e continuare a montare. Una volta che il latte ha preso bollore, versarlo a filo sul composto in planetaria, ed aggiungere infine l'acqua, continuando a mescolare per bene. Fare raffreddare e aggiungere la panna liquida fredda.
Lasciare riposare la miscela dalle 12 alle 24 ore. Trascorso questo tempo porre in gelatiera e far formare il gelato.
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