PANCAKES AL GRANO SARACENO.

31/01/2018


Questa ricetta proviene dal libro "di farina in farina" di Marianna Franchi. Un libro molto bello in cui si utilizzano le farine "alternative" per realizzare ricette sia dolce che salate, perfetto per chi soffre di intolleranze. Molto spesso saltano fuori dei piatti molto più aromatici e saporiti, come questi pancakes! Sono molto buoni, perfetti per colazione o merenda, potete sostituire la farina integrale con quella al farro o simili, e lo yogurt/latte con quelli che più vi piacciono.
Buona lettura e buona colazione!

INGREDIENTI:
  • 40 g farina integrale
  • 85 g farina di grano saraceno
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g latte (o intero o vegetale)
  • 120 g yogurt (io ho usato quello ai 5 cereali)
  • 30 g burro fuso freddo
  • 2 uova
  • 30 g zucchero di canna
  • sale qb

PROCEDIMENTO.

Mescolare insieme le farine e il lievito. In un'altra ciotola mescolare invece il latte, il sale e lo yogurt. Aggiungere il burro fuso freddo e separare i tuorli dagli albumi. Porre i primi insieme ai liquidi, mescolando con una frusta a mano, e montare invece gli albumi a neve insieme allo zucchero di canna. Aggiungere ai liquidi le farine, ed infine incorporare gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
Scaldare una padella antiaderente sul fuoco con una noce di burro. Prelevare un mestolo di pastella e porlo sulla padella. Fare cuocere qualche minuto, e quando si inizieranno a formare delle bolle, girare con l'aiuto di una spatola e fare cuocere anche l'altro lato per qualche istante. Conservare in frigorifero coperto per qualche giorno. Si conservano anche per una settimana.

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