Buona lettura e buona colazione!
INGREDIENTI:
- 40 g farina integrale
- 85 g farina di grano saraceno
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g latte (o intero o vegetale)
- 120 g yogurt (io ho usato quello ai 5 cereali)
- 30 g burro fuso freddo
- 2 uova
- 30 g zucchero di canna
- sale qb
PROCEDIMENTO.
Mescolare insieme le farine e il lievito. In un'altra ciotola mescolare invece il latte, il sale e lo yogurt. Aggiungere il burro fuso freddo e separare i tuorli dagli albumi. Porre i primi insieme ai liquidi, mescolando con una frusta a mano, e montare invece gli albumi a neve insieme allo zucchero di canna. Aggiungere ai liquidi le farine, ed infine incorporare gli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
Scaldare una padella antiaderente sul fuoco con una noce di burro. Prelevare un mestolo di pastella e porlo sulla padella. Fare cuocere qualche minuto, e quando si inizieranno a formare delle bolle, girare con l'aiuto di una spatola e fare cuocere anche l'altro lato per qualche istante. Conservare in frigorifero coperto per qualche giorno. Si conservano anche per una settimana.
Scaldare una padella antiaderente sul fuoco con una noce di burro. Prelevare un mestolo di pastella e porlo sulla padella. Fare cuocere qualche minuto, e quando si inizieranno a formare delle bolle, girare con l'aiuto di una spatola e fare cuocere anche l'altro lato per qualche istante. Conservare in frigorifero coperto per qualche giorno. Si conservano anche per una settimana.
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