CREME BRULEE.

08/01/2018


Eccomi qua con la prima ricetta del 2018! Questo dolce mette d'accordo un po' tutti, è raro che non piaccia, e si può aromatizzare in svariati modi. E' molto veloce da preparare e si può tranquillamente fare per tempo, anche il giorno prima. L'unico procedimento lungo è la cottura, che a seconda del forno varia dai 40 ai 60 minuti. Vi consiglio di finirle con lo zucchero di canna al momento del servizio, saranno sicuramente ancora più gustose. 
E' una ricetta semplicissima che però dà un gran risultato, perciò sono certa che sarà molto apprezzata.

Buona lettura!


DOSI PER 6 PERSONE


INGREDIENTI:
  •  250 g panna fresca
  • 250 ml di latte
  • 5 tuorli
  • 70 g zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 100 g zucchero di canna per la crosticina

PROCEDIMENTO.

Incidere il baccello di vaniglia e raschiare i semini con un coltello. Versarli in un pentolino insieme al latte e portare ad ebollizione. In una ciotola porre i tuorli con lo zucchero, mescolare con una frusta e versare la panna fredda. Aggiungere poi il latte lasciato raffreddare, mescolare bene e aiutandovi con un mestolo porre il composto negli stampi in ceramica riempiendoli fino a 2/3. Porre gli stampi in una teglia e riempirla per 3/4 di acqua. Porre in forno a 160° per circa un'oretta. Sfornare, lasciare raffreddare e cospargere la superficie di ogni stampino con dello zucchero di canna. Con il cannello bruciarlo per creare la famosa crosticina. Servire fredda.

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