Sono dei dolci davvero semplici da realizzare e anche piuttosto veloci. Non hanno un inserto, che invece si trova sopra al dolce e compone quello che sarebbe il "tuorlo" delle nostre "uova sode".
Scherzi a parte, รจ la prima volta che utilizzo queste forme e personalmente le amo! Si prestano a tantissimi altri dolci perciรฒ credo che le vedrete ancora.
Buona lettura!
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DOSI PER CIRCA 6/8 MONOPORZIONI
PASTA FROLLA:
- 150 g burro
- 125 g zucchero a velo
- 42 g uova
- semi di vaniglia qb
- scorza di limone qb
- 1 g sale
- 250 g farina 00
In planetaria con il gancio a foglia lavorare insieme il burro, lo zucchero a velo e gli aromi. Una volta amalgamati, aggiungere a filo l'uovo e farlo assorbire dall'impasto, poi il sale.
L'indomani stendere la frolla in maniera piuttosto sottile e copparla. Io mi sono fatta con un cartoncino la sagoma del fondo degli stampi, dato che sono ovali e non avevo il coppapasta giusto.
Cuocere la frolla fra due tappetini microforati a 170°C per circa 13/15 minuti.
Fare raffreddare e conservare all'interno di una scatola di latta fino al momento dell'utilizzo.
- 23 g Malibu
- 53 g latte di cocco in lattina
- 53 g cioccolato bianco
- 105 g panna fresca
- 3 g gelatina 200 Bloom
Idratare la gelatina in acqua fredda.
Pre sciogliere il cioccolato bianco a microonde. A parte portare il latte di cocco e sciogliervi la gelatina idrata, mescolando fuori fuoco per farla sciogliere bene. Aggiungere il Malibu.
Versare il tutto in 3 volte sul cioccolato ed emulsionare, con una marisa o con un minipimer.
Semi montare la panna e incorporarla mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
CONFIT AL MANGO E FRUTTO DELLA PASSIONE:
- 20 g succo di frutto della passione
- 40 g purea di mango
- 10 zucchero
- 1.5 g gelatina 200 Bloom
- 1 g pectina NH
Idratare la gelatina in acqua fredda.
Scaldare la purea di mango e frutto della passione. Mescolare insieme pectina e zucchero a velo. Versarli sulla purea calda, portare a bollore mescolando bene e fare cuocere 2 minuti.
Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina idratata, mescolando bene per farla sciogliere.
Versare il confit all'interno di un contenitore coperta con pellicola a contatto e porre in frigorifero a riposare per almeno 8 ore.
ALTRI INGREDIENTI:
- foglie d'oro alimentare
- fiori eduli
- decorazioni in cioccolato bianco
- spray effetto velluto bianco
MONTAGGIO DEL DOLCE.
Una volta realizzate tutte le componenti, assemblare il dolce in questo modo: spruzzare le monoporzioni congelate con lo spray effetto velluto bianco. Porle su ciascun dischetto ovale di frolla.
Mixare il confit tropicale per renderlo liscio e morbido e porlo all'interno di una sac a poche con bocchetta liscia.
Riempirvi le cavitร di ciascuna monoporzione.
Finire di decorare a piacere con punti luce in oro alimentare, petali eduli, e piccole decorazioni in cioccolato bianco.
Porre il tutto in frigorifero fino al momento del consumo.
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