VENTAGLI DI CHEESECAKE E FRUTTI ROSSI.

13/06/2022


Ormai l'estate è scoppiata, e col caldo che farà nei prossimi giorni dovete assolutamente armarvi di questi ventagli che vi rinfrescheranno la giornata, soprattutto nel gusto!
Ormai ho proposto vari tipologie di cheesecake, ma i biscotti mi mancavano, perciò quest'anno ho voluto rimediare!
Sono venuti molto fini, esattamente nel mio stile.

Buona lettura!


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DOSI PER CIRCA 20/25 VENTAGLI

FROLLA CLASSICA (QUI IL POST DOVE SPIEGO NEL DETTAGLIO LA REALIZZAZIONE):

  • 150 g burro
  • 125 g zucchero a velo
  • 42 g uova
  • scorza di 1/2 limone
  • 1 g sale
  • 250 g farina 00

Lavorare in planetaria con il gancio a foglia il burro reso plastico insieme alla scorza del limone, il sale e lo zucchero a velo. Aggiungere poi l'uovo a filo e farlo assorbire bene all'impasto.
Infine aggiungere tutta insieme la farina, lavorando brevemente e finendo di compattare l'impasto a mano su una spianatoia. Formare un panetto e fare riposare in frigorifero per almeno una notte.
L'indomani stendere la frolla e coppare i biscotti. Cuocere fra due tappetini microforati per circa 14 minuti a 180°C, forno statico.

NAMELAKA CIOCCOLATO RUBY E FRUTTI ROSSI:

  • 55 g purea di frutti rossi (io ho usato una parte di lamponi e una di fragole)
  • 7.5 g sciroppo di glucosio
  • 2 g gelatina 200 Bloom
  • 63 g cioccolato Ruby
  • 9 g burro di cacao
  • 5 g burro
  • 112 g panna fresca

Idratare la gelatina.
Scaldare la purea di lampone insieme al burro di cacao, il burro e lo sciroppo di glucosio. Aggiungervi la gelatina idratata e mescolare bene per scioglierla. Versare sul cioccolato Ruby ed emulsionare il tutto con un minipimer fino a realizzare un composto liscio. Infine aggiungere la panna fredda e continuare ad emulsionare per amalgamarla al composto.
Versare in una ciotola ermetica e fare riposare almeno una notte in frigorifero.


PERLE DI GELE'E AI FRUTTI ROSSI (va bene anche mezza dose!):

  • 150 g purea di mix frutti rossi (io ho usato una parte di lamponi e una di fragole)
  • 30 g zucchero
  • 5 g amido di mais
  • 2 g gelatina 200 Bloom


Idratare la gelatina in acqua fredda.
Mescolare la maizena insieme allo zucchero.
Scaldare leggermente la polpa di lampone e versarla sulle polveri. Mescolare con una frusta, poi riportare nuovamente sul fuoco a bollore.
Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina. Colare la gelée nello stampo a forma di perline e congelare.

COMPOSTO CHEESECAKE ALLA VANIGLIA:

  • 110 gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 125 ml panna fresca
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 20 gr zucchero a velo
  • 3 g miele di acacia


In una ciotola porre tutti gli ingredienti: panna, formaggio spalmabile, miele, zucchero e i semi della vaniglia. Montare con una frusta fino ad ottenere una crema abbastanza soda.
Porla in una sac a poche con bocchetta liscia ed utilizzare subito.


ALTRI INGREDIENTI:

  • fiori eduli
  • perle di cioccolato croccanti
  • foglie d'oro alimentari
  • decorazioni in cioccolato Ruby

MONTAGGIO DEL DOLCE.

Una volta realizzate tutte le componenti, assemblare il dolce in questo modo: con l'aiuto di una sac a poche e bocchetta liscia, farcire un lato del biscotto con la crema cheesecake. Aggiungere le perle di gelèe ai frutti rossi, e chiudere con il secondo biscotto. Premere leggermente e con l'aiuto di una spatolina togliere l'eventuale eccesso di crema.
Porre in un'altra sac a poche con bocchetta a petalo la namelaka Ruby e frutti rossi. Formare delle ondine lungo tutta la superficie superiore del biscotto.
Porre a riposare qualche istante in frigorifero e finire di decorare a piacere.

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