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DOSI PER CIRCA 20/25 VENTAGLI
FROLLA CLASSICA (QUI IL POST DOVE SPIEGO NEL DETTAGLIO LA REALIZZAZIONE):
- 150 g burro
- 125 g zucchero a velo
- 42 g uova
- scorza di 1/2 limone
- 1 g sale
- 250 g farina 00
Lavorare in planetaria con il gancio a foglia il burro reso plastico insieme alla scorza del limone, il sale e lo zucchero a velo. Aggiungere poi l'uovo a filo e farlo assorbire bene all'impasto.
Infine aggiungere tutta insieme la farina, lavorando brevemente e finendo di compattare l'impasto a mano su una spianatoia. Formare un panetto e fare riposare in frigorifero per almeno una notte.
L'indomani stendere la frolla e coppare i biscotti. Cuocere fra due tappetini microforati per circa 14 minuti a 180°C, forno statico.
NAMELAKA CIOCCOLATO RUBY E FRUTTI ROSSI:
- 55 g purea di frutti rossi (io ho usato una parte di lamponi e una di fragole)
- 7.5 g sciroppo di glucosio
- 2 g gelatina 200 Bloom
- 63 g cioccolato Ruby
- 9 g burro di cacao
- 5 g burro
- 112 g panna fresca
Idratare la gelatina.
Scaldare la purea di lampone insieme al burro di cacao, il burro e lo sciroppo di glucosio. Aggiungervi la gelatina idratata e mescolare bene per scioglierla. Versare sul cioccolato Ruby ed emulsionare il tutto con un minipimer fino a realizzare un composto liscio. Infine aggiungere la panna fredda e continuare ad emulsionare per amalgamarla al composto.
Versare in una ciotola ermetica e fare riposare almeno una notte in frigorifero.
PERLE DI GELE'E AI FRUTTI ROSSI (va bene anche mezza dose!):
- 150 g purea di mix frutti rossi (io ho usato una parte di lamponi e una di fragole)
- 30 g zucchero
- 5 g amido di mais
- 2 g gelatina 200 Bloom
Idratare la gelatina in acqua fredda.
Mescolare la maizena insieme allo zucchero.
Scaldare leggermente la polpa di lampone e versarla sulle polveri. Mescolare con una frusta, poi riportare nuovamente sul fuoco a bollore.
Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina. Colare la gelée nello stampo a forma di perline e congelare.
COMPOSTO CHEESECAKE ALLA VANIGLIA:
- 110 gr formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- 125 ml panna fresca
- 1/2 bacca di vaniglia
- 20 gr zucchero a velo
- 3 g miele di acacia
In una ciotola porre tutti gli ingredienti: panna, formaggio spalmabile, miele, zucchero e i semi della vaniglia. Montare con una frusta fino ad ottenere una crema abbastanza soda.
Porla in una sac a poche con bocchetta liscia ed utilizzare subito.
ALTRI INGREDIENTI:
- fiori eduli
- perle di cioccolato croccanti
- foglie d'oro alimentari
- decorazioni in cioccolato Ruby
MONTAGGIO DEL DOLCE.
Una volta realizzate tutte le componenti, assemblare il dolce in questo modo: con l'aiuto di una sac a poche e bocchetta liscia, farcire un lato del biscotto con la crema cheesecake. Aggiungere le perle di gelèe ai frutti rossi, e chiudere con il secondo biscotto. Premere leggermente e con l'aiuto di una spatolina togliere l'eventuale eccesso di crema.
Porre in un'altra sac a poche con bocchetta a petalo la namelaka Ruby e frutti rossi. Formare delle ondine lungo tutta la superficie superiore del biscotto.
Porre a riposare qualche istante in frigorifero e finire di decorare a piacere.
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