BICCHIERINI DI CHEESECAKE AL COCCO E GELEE AL MANGO.

10/04/2019


I dolci nei bicchierini sono fra i miei preferiti! Soddisfano prima gli occhi, poi il palato. L'unica pecca è che finiscono subito. Però questi qua erano davvero super freschi e golosi, a poche persone il cocco non piace! E accostato al mango diventa ancora più buono. E' un'idea molto carina per un dolce estivo che si può (anzi, si deve) preparare in anticipo e lasciare in frigorifero coperto fino al servizio.
Vi lascio alla ricetta,

buona lettura!

DOSE PER CIRCA 20 BICCHIERINI.


PER LA BASE BISCOTTO:
  • 100 g biscotti tipo digestive
  • 50 g burro fuso
  • 25 g cocco rapé
Fondere il burro a microonde o a bagnomaria e fare intiepidire. Tritare i biscotti nel mixer fino a ridurli in polvere. Porli in una ciotola insieme al cocco. Versare il burro fuso e iniziare a mescolare con un cucchiaio fino a che non si formerà un composto sabbioso.

PER LA GELEE AL MANGO:
  • 340 g mango (approssimativamente è il peso di  un mango)
  • 70 g zucchero semolato
  • 4 g colla di pesce 
Ammollare la gelatina in acqua fredda. Pulire e tagliare il mango a pezzetti. Porlo in una ciotola insieme allo zucchero semolato e ridurre il tutto in purea con l'aiuto di un mixer a immersione. Prelevare una tazzina da caffè della purea e scaldarla a microonde. Strizzare bene la gelatina e aggiungerla alla purea calda per farla sciogliere bene. Riaggiungere alla restante purea e mescolare bene.


PER LA CREMA CHEESECAKE AL COCCO:
  • 440 gr formaggio spalmabile
  • 500 ml panna fresca
  • 100 gr cocco rapè
  • 80 gr zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di miele
In una ciotola porre tutti gli ingredienti: panna, formaggio spalmabile, miele, zucchero e cocco rapè. Montare con una frusta fino ad ottenere una crema abbastanza soda.

MONTAGGIO DEI BICCHIERINI.

Nel bicchierino porre prima due cucchiaini di base biscotto. Premere aiutandosi con i polpastrelli per compattare. Versare poi uno strato di gelee ancora liquida e lasciarla rapprendere in frigorifero. Infine porre la crema cheesecake in una sac a poche e versarla nei bicchierini. Decorare con la base biscotto avanzata, frutta fresca e fiori eduli.

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