Vi lascio perciò la ricetta,
Buona lettura!
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI:
- 250 g zucchero semolato
- 2 uova
- 250 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
- 1 cucchiaio di liquore all'amaretto
- 50 g nocciole
- 50 g noci
- 100 g cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO.
Come prima cosa tostare la frutta secca. Le nocciole io le lascio intere, mentre le noci le divido in 4 pezzettoni. A mano o in planetaria mettere uova, zucchero, il pizzico di sale, l'amaretto, la farina e il lievito. Iniziare ad impastare, ed aggiungere poi i pezzi di cioccolato fondente e la frutta secca. Formare dei salamini con le mani, attenzione perché il salamino si allargherà il doppio rispetto al diametro che ha da crudo. Quindi se volete dei cantucci piccoli, i salamini devono essere sottili. A me i cantucci piacciono grandi, quindi con questa dose ho formato solo due salamini. Infornare a 180° per circa 25/30 minuti. Sfornare e lasciare leggermente intiepidire. Tagliare i cantucci incidendo i salamini di sbieco, e riporre in forno per circa 6/7 minuti per lato. Lasciare raffreddare completamente e formare dei sacchettini. Si conservano tantissimo, se tenuti bene, anche 15/20 giorni.
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