PANCAKES INTEGRALI.

08/11/2018


Ormai si sa, i pancakes sono una delle colazioni che preferisco! Forse per il fatto che io sono molto pigra e spesso li faccio il giorno prima per mangiarne poi a due a due nei giorni successivi. Solitamente per una settimana sono a posto con le colazioni! Facendoli prima, al mattino li scaldo nel tostapane (ma potete scaldarli anche a microonde) e tornano come appena fatti! Poi li farcisco con crema al cioccolato e un litro di sciroppo d'acero, nel caso non siano già abbastanza calorici. D'estate molto spesso mi è capitato di farne veramente tanti e di congelarli. Anche in quel caso alla sera prima ne prendo fuori due dal freezer, li metto nel frigorifero e al mattino dopo da scongelati li riscaldo. Perfetti!
Vi lascio la ricetta di questa versione, che è veramente molto buona, facile e veloce; una delle mie preferite.

Buona lettura!

DOSI PER CIRCA 10 PANCAKES

INGREDIENTI:
  • 225 g farina integrale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/3 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio scarso di zucchero semolato (va bene anche di canna!)
  • 1 uovo
  • 125 g yogurt bianco (Io l'ho messo al gusto banana e sono venuti buoni!), (Va bene anche yogurt greco)
  • 220 ml latte parzialmente scremato

PROCEDIMENTO.

Mescolare insieme tutte le polveri. In un'altra ciotola mescolare insieme uovo, zucchero, yogurt e latte. Versare le polveri sul composto liquido e mescolare bene a mano con una frusta. Lasciare riposare in frigorifero dai 10 ai 20 minuti. Imburrare una padella, formare e cuocere i pancakes. Servire caldi.


Posta un commento

SEGUIMI SU INSTAGRAM!

© MICHELA BRIGANTE - pasticceria virtuale. p.iva 04062451200 Design by FCD.