Buona lettura, spero che la proviate!
INGREDIENTI:
- 1 kg di prugne (pesate già senza nocciolo)
- 300 g di zucchero semolato
- 1 limone
PROCEDIMENTO.
Lavare bene le prugne, privarle del nocciolo e tagliarle a pezzetti. Porle in una pentola e mescolarle insieme allo zucchero e il succo di limone. Mettere sul fuoco e fare sobbollire dolcemente per almeno 2 ore a fuoco lento, schiumando e mescolando di tanto in tanto. (Se avete poco tempo potete comprare quelle buste 3:1 che vendono al supermercato).
Mentre la confettura cuoce, lavare bene i vasetti (per un chilo di frutta vengono 5 vasetti non grandissimi) ed asciugarli.
Una volta pronta la confettura, riempire i vasetti e chiuderli, ponendoli subito a testa in giù per creare il sottovuoto. Se non vi fidate, potete poi farli bollire in acqua calda per qualche minuto.
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