CONFETTURA DI PRUGNE.

21/08/2018


E' il periodo della confettura di prugne, che sia l'anno buono per provare a farla in casa? Speri proprio di sì, perciò ecco qua la mia ricetta. Ogni agosto ne facciamo chili e chili perché durante l'anno la usiamo molto per tante ricette dolci della tradizione. E poi è una delle mie preferite!

Buona lettura, spero che la proviate!


INGREDIENTI:
  • 1 kg di prugne (pesate già senza nocciolo)
  • 300 g di zucchero semolato
  • 1 limone

PROCEDIMENTO.

Lavare bene le prugne, privarle del nocciolo e tagliarle a pezzetti. Porle in una pentola e mescolarle insieme allo zucchero e il succo di limone. Mettere sul fuoco e fare sobbollire dolcemente per almeno 2 ore a fuoco lento, schiumando e mescolando di tanto in tanto. (Se avete poco tempo potete comprare quelle buste 3:1 che vendono al supermercato).
Mentre la confettura cuoce, lavare bene i vasetti (per un chilo di frutta vengono 5 vasetti non grandissimi) ed asciugarli.
Una volta pronta la confettura, riempire i vasetti e chiuderli, ponendoli subito a testa in giù per creare il sottovuoto. Se non vi fidate, potete poi farli bollire in acqua calda per qualche minuto. 

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