Non ho avuto il tempo quest'anno di fare molto per Pasqua, ma non potevo non lasciarvi senza un dolcino semplice ma molto carino! Queste mini cream tart sono ripiene di una crema pasticcera pazzesca, fresca ma avvolgente allo stesso tempo.
Buona lettura e buona pasqua!
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DOSI PER 12/14 MINI CREAM TART
FROLLA ALLE MANDORLE:
- 117 g burro
- 83 g zucchero a velo
- 50 g uovo
- 46 g polvere di mandorle
- 225 g farina 00
Lavorare in planetaria con il gancio a foglia il burro insieme allo zucchero. Aggiungere l'uovo e farlo assorbire al composto.
Aggiungere infine la polvere di mandorle e la farina fino a che non si formerร un impasto sbricioloso. Rovesciarlo sulla spianatoia leggermente infarinata e compattarlo velocemente con le mani per creare un panetto. Avvolgere in pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero almeno una notte. Porre a rapprendere in frigorifero.
CREMA PASTICCERA PROFUMATA AGLI AGRUMI:
- 180 g latte intero
- 43 panna fresca
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- scorza grattugiata di 1/3 di arancia o 1 tazzina di fior d'arancio
- 50 g tuorli
- 40 g zucchero semolato
- 17 g amido di mais
- 17 g burro pomata
Mettere in infusione per almeno una mezz'ora le scorze di limone e arancio nel latte e panna.
A parte mescolare insieme i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere l'amido di mais. Portare il latte + panna a bollore, togliere dal fuoco e versare il tutto in 3 volte sul composto di tuorli, utilizzando un setaccio per raccogliere le scorze. Riporre nuovamente sul fuoco e girare la crema fino a che non si sarร addensata.
Versare in una ciotola, lasciare intiepidire e aggiungere i cubetti di burro mescolando energicamente con la frusta finchรฉ non si saranno ben amalgamati alla crema. Porre a raffreddare in frigorifero coperto da pellicola a contatto.
ALTRI INGREDIENTI:
- cioccolato al caramello
- foglie d'oro alimentare
- perle di cioccolato bianco croccanti
MONTAGGIO DEL DOLCE.
Una volta realizzate tutte le componenti, assemblare il dolce in questo modo: stendere la frolla in maniera piuttosto sottile. Coppare le formine a coniglietto e cuocere il tutto fra due fogli microforati su teglia microforata a 170°C per circa 13/15 minuti.
Sfornare e fare raffreddare completamente.
Porre la crema pasticcera in sac a poche con bocchetta liscia, dopo averla girata nella ciotola con il cucchiaio per farle riprendere una consistenza elastica.
Farcire il primo strato di frolla. Aggiungere le perle di cioccolato croccanti, e porre sopra il secondo coniglietto di frolla. Farcire di nuovo con la crema, aggiungere altre perle di cioccolato croccanti e chiudere le tart con un coniglietto in cioccolato al caramello.
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