Adoro utilizzare la zucca nei dolci, penso sia pazzesca e si riescono a fare molti abbinamenti. Qui nel sito se inserite la parola "zucca" nella barra di ricerca in alto a destra, vi usciranno molte altre ricette che la prevedono!
Buona lettura!
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CAKE ALLA ZUCCA:
- 100 g uova
- 90 g zucchero di canna
- 60 g burro fuso freddo
- 125 g purea di zucca
- 125 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
- 2 cucchiai di liquore amaretto
- 1 pizzico di sale
Come prima cosa cuocere la zucca a vapore e pesarne 125 g. Schiacciarla con la forchetta e farla raffreddare. Aggiungere il burro fuso freddo e l'amaretto e amalgamare il tutto.
A parte montare insieme le uova con lo zucchero di canna. Una volta rese spumose aggiungere il composto di zucca e lavorare alla minima velocità. Infine aggiungere a mano la farina e il lievito precedentemente setacciati.
Versare negli stampi a ciambella (precedentemente imburrati e infarinati) riempiendoli fino a 3/4 ed infornare a 170°C per circa 30 minuti, forno statico.
Lasciare raffreddare completamente.
GLASSA ROCHER AL CIOCCOLATO ORIADO:
- 150 g cioccolato Valrhona Oriado
- 30 ml di olio di vinaccioli
- 40 g granella di nocciola tostata
Fondere il cioccolato Oriado a microonde.
Aggiungere l'olio di vinaccioli e mescolare bene per emulsionare il tutto.
Infine aggiungere la granella di nocciole.
Fare riposare 8 ore in frigorifero.
CREMOSO AL CARAMELLO SALATO E MANDORLE:
- 63 g zucchero semolato
- 195 g panna fresca
- 20 g pasta di mandorle
- 4 g gelatina 200 Bloom
- qualche chicco di fior di sale
Idratare la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino realizzare un caramello a secco. Una volta che il caramello sarà pronto, decuocerlo con la panna precedentemente portata a bollore, facendo attenzione agli schizzi. Porlo in una ciotola e aggiungere la pasta di mandorle e la gelatina idratata. Mixare il tutto con il minipimer.
Aggiungere qualche fiocco di fior di sale e versare il tutto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare in frigorifero a rapprendere per 8 ore.
TUILLE AL CACAO:
- 30 g burro
- 30 g zucchero a velo
- 30 g farina 00
- 3 g cacao amaro in polvere
- 30 g albumi
Porre tutti gli ingredienti in un tritatutto e mixarli insieme fino ad ottenere un composto liscio.
ALTRI INGREDIENTI:
- granella di nocciole caramellate
- foglie d’oro alimentari
- fiori eduli essiccati
MONTAGGIO DEL DOLCE.
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