Halloween non è una festa che amo particolarmente. Ma amo particolarmente mangiare la zucca! Questi tortini sono già stati pubblicati in questo post due anni fa, e tutti gli anni puntualmente li rifaccio perché vengono sempre apprezzati da tutti. Però quest'anno volevo provare a farli rendendoli più moderni, e ne è uscito fuori un dessert molto carino, nulla di spaventoso ma perfetto anche per Halloween. L'ho abbinato ad una glassa al caramello e un crumble alle mandorle.
Buona lettura!
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DOSI PER 6 TORTINI A FORMA DI ZUCCA.
GLASSA AL CARAMELLO (presa da qui):
- 235 g di zucchero semolato
- 235 g di acqua
- 200 g di panna fresca
- 16 g di amido di mais o riso
- 30 g di acqua
- 11 g di gelatina in fogli 200 Bloom
Come prima cosa ammollare la gelatina in acqua. In un pentolino porre i 235 g di acqua e i 200 di panna, mescolarli insieme e porli sul fuoco. In una pentola a parte realizzare un caramello a secco. Una volta che lo zucchero sarà ben sciolto e caramellato versargli sopra la panna + acqua che avranno appena raggiunto il bollore e mescolare contemporaneamente con una frusta, per evitare che si formino grumi. Aggiungere poi l'amido di riso o mais precedentemente diluito in 30 g di acqua, e riportare sul fuoco fino a fare raggiungere nuovamente il bollore. Porre in una ciotola, fare intiepidire e aggiungere infine la gelatina ben strizzata. Mescolare bene e lasciare riposare in frigorifero almeno 12 ore. Al momento dell'utilizzo, scaldare la glassa a microonde o a bagnomaria e utilizzarla a 29/30°C.
CRUMBLE ALLA MANDORLA:
- 40 g polvere di mandorle
- 40 g burro
- 40 g zucchero
- 40 g farina 00
- 1 pizzico di sale
TORTINO DI ZUCCA:
- 200 g panna fresca
- 100 g latte intero
- 3 uova
- 130 g zucchero
- 300 g di zucca cotta passata
- 80 g liquore amaretto di Saronno
Una volta sfornati fateli raffreddare e fateli congelare in freezer.
ALTRI INGREDIENTI:
- decorazione in cioccolato bianco
- foglie d'oro qb
- fiori eduli qb
- melograno qb
MONTAGGIO DEL DOLCE.
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