Per quanto riguarda la crostata, รจ davvero molto semplice ma anche molto carina. Con tutti quei cuori, potreste realizzarla anche per tante altre occasioni! Io ho usato uno stampo di 22 cm, ma potere usarne uno anche di 24 cm. E se vi resta della frolla.. fateci tanti biscotti a forma di cuore per i vostri nonni, se avete la fortuna inestimabile di averli ancora! Vi lascio anche una foto inedita di me da piccola con le mie nonne, che spesso mi fanno arrabbiare tanto, ma che mi hanno cresciuta e senza di loro so che sarei un po' persa.
Buona lettura!
DOSI PER UNA CROSTATA DI 24 CM DI DIAMETRO.
PER LA FROLLA AL CACAO:
PER LA CREMA PASTICCERA AL LIMONE:
- 250 ml latte intero
- 3 tuorli
- 75 g zucchero semolato
- 25 g amido di riso
- scorza di 1 limone
Portare il latte a bollore insieme alla scorza del limone. A parte mescolare insieme con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero e aggiungere poi l'amido di riso. Versare il latte bollente sul composto di tuorli e riporre nuovamente sul fuoco mescolando con la frusta fino a che la crema non si sarร addensata. Porre a raffreddare in una ciotola con pellicola trasparente a contatto.
PER IL CREMOSO AL CIOCCOLATO AL LATTE:
- 55 g tuorli (circa 3 tuorli)
- 33 g zucchero
- 75 g latte fresco
- 175 g panna fresca
- 2 g colla di pesce
- 100 g cioccolato al latte (se vi piace di piรน, potete sostituirlo con quello fondente!)
ALTRI INGREDIENTI:
- Confettura (io ho usato quella di fichi, potete usare quella che vi piace di piรน) qb
- Frutta fresca (io fichi, more, lamponi e mirtilli) qb
- Foglie d'oro qb
MONTAGGIO DEL DOLCE:
Stendere la frolla a uno spessore di 0.3 cm, porla nell'anello microforato, bucherellare la base e cuocere a 180° per circa 15/20 minuti, forno statico. Una volta cotta e raffreddata riempirla con la crema al limone. Decorarne poi la superficie con qualche ciuffo di cremoso al cioccolato, tanta frutta fresca e qualche foglia d'oro. Io ho posto anche sopra un anello di frolla avanzata forato con dei cuoricini, per renderla ancora piรน bella.
Ciao Michela,
RispondiEliminaBellissime le tue ricette, x le occasioni speciali attingono sempre dal tuo sito :)
Vorrei fare questa ricetta, il mio stampo tondo microforato misura 25cm. La crema pasticcera mi sembra poca come quantitร ...possibile?
Grazie!
Ciao, ti ringrazio! Ti consiglio di aumentare la dose, fai la proporzione su 350 g di latte! :)
RispondiEliminaGrazie infinite Michela!
RispondiEliminaPerfetto...ho fatto cosรฌ.
Il cremoso รจ in frigo, si rassoda raffreddando? Non va montato, vero? Aiutoooo! Sembra cosรฌ liquido...
Non va montato, la gelatina e il cioccolato al latte lo renderanno cremoso il giusto per essere lavorato con piccoli spuntoni in sac a poche. ๐
EliminaBene!!! Grazie ancora...
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