(Grazie anche a Villa d'Este Home Tivoli per il piatto bellissimo!)
Buona lettura!
INGREDIENTI:
- 150 g latte intero
- 40 g saccarosio
- 30 g destrosio
- 15 g miele
- 3 g di neutro (o farina di semi di carrube)
- 1 bacca di vaniglia
- 500 g yogurt bianco intero
- Topping ai frutti di bosco di Toschi Vignola
PROCEDIMENTO:
In un bicchiere porre la farina di semi di carrube (o il neutro) e aggiungere a poco a poco il latte freddo, mescolando e facendo sciogliere il tutto a poco a poco. Porre il composto in un pentolino insieme al restante latte, gli zuccheri, il miele e la vaniglia. portare a bollore e fare raffreddare. Una volta raffreddato, aggiungere lo yogurt e lasciare riposare in frigorifero qualche ora. L'ideale sarebbe fare la miscela la sera prima per il giorno dopo. Porre nella gelatiera e lasciare andare finché non si sarà formato il gelato. Porre nella vaschetta e al momento del servizio amalgamare con il topping ai frutti di bosco. Guarnire con frutta fresca a servire. Conservare il gelato nel freezer.
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