Vi lascio alla ricetta,
buona lettura!
INGREDIENTI:
- 150 g burro
- 50 g zucchero a velo
- 1/2 bacca di vaniglia o 1/2 scorza di limone
- 1 uovo
- 1 pizzi di sale
- 250 g farina 00
- 100 g miele
PROCEDIMENTO.
Tirare fuori il burro mezz'ora prima di impastare e tagliarlo a cubetti. Porlo nella planetaria insieme allo zucchero e alla vaniglia o al limone, ed iniziare ad impastare con il gancio a foglia. Aggiungere poi l'uovo, un pizzico di sale, ed infine la farina tutta insieme, impastando poco e velocemente. Porre a riposare in pellicola dentro al frigorifero per almeno 2 ore. L'ideale sarebbe impastare il giorno prima per cuocere il giorno dopo.
Ricavare i vostri occhi di bue tenendo la pasta frolla non troppo spessa, poiché andranno accoppiati. Infornare per 10 minuti a 180°, forno statico. Fare raffreddare e farcire a piacimento. In questo caso io ho usato del miele di castagno mescolato a della pasta di noci che ho comprato un po' di tempo fa ad una fiera, ma potete mettere anche marmellate o creme spalmabili.
Prima di accoppiarli, io passo lo zucchero a velo sulla parte di biscotto bucato, in modo che la farcia non si sporchi.
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