BROWNIES.

08/07/2017


Uno dei miei comfort food preferiti, è il brownie. I brownies sono dei quadratini di torta al cioccolato, che a me piace arricchire con la frutta secca che trovo in casa. In questo caso avevo delle noci, perciò ho usato quelle, ma si possono fare anche con mandorle, pistacchi, pinoli, nocciole, tutta la frutta secca che si ha a disposizione! Li arricchisce e li rende croccanti, non che senza non abbiano già abbastanza calorie. Sono super buoni, creano una crosticina esterna in cottura, ma dentro rimangono morbidissimi. A me piace tantissimo abbinarli caldi, ad una pallina (una, mi raccomando!) di gelato, ma anche per colazione pucciati nel cappuccino non sono per niente male. Nonostante io trovi questa ricetta prettamente autunnale, ieri sera ne avevo voglia, perciò ho affrontato i 36°C di luglio, ed ho acceso il forno per farli.
Ecco qua a vostra disposizione la ricetta.

Buona lettura!

INGREDIENTI:
  • 150 g cioccolato fondente tritato
  • 70 g cioccolato fondente a scaglie
  • 15 noci
  • 50 g burro
  • 3 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g farina 00
  • 4 g lievito per dolci

PROCEDIMENTO.

Sgusciare e tritare le noci. Tritare anche il cioccolato a scaglie.
Sciogliere il cioccolato con il burro, a bagnomaria o in microonde. Amalgamare bene e lasciar raffreddare 5 minuti.
Nel frattempo a parte montare con le fruste uova e zucchero.
Aggiungere poi, il composto a base di cioccolato e burro fusi in precedenza. Versarlo a filo sul composto di uova e zucchero.
Incorporare infine la farina setacciata con il lievito e il cioccolato a scaglie.
Versare il composto in una teglia squadrata foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180ºC per 25 minuti.
Tagliare i brownies a quadretti una volta raffreddati e cospargere con zucchero a velo a piacere.

2 commenti

  1. Quando cazzo devo mettere le noci tritate ?

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    Risposte
    1. Milord, con la sua intelligenza credo ci potrà arrivare anche senza il mio aiuto. Si sforzi un po'.

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