Fa davvero troppo caldo per non approfittarne e iniziare la produzione di ghiaccioli fatti in casa! Con la frutta vera però, zero preparati, zero sciroppi. Hanno un gusto totalmente diverso da quelli che vendono al supermercato, sembra di mangiare la frutta fresca. Sono deliziosi e facilissimi da fare, perciò vi invito a provarli! E se cercate qui sul sito ne trovate anche già altre versioni pubblicate l'anno scorso, vi basterà scrivere la parola GHIACCIOLI nella barra di ricerca del sito.
Buona lettura!
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DOSI PER CIRCA 6 GHIACCIOLI
PER I GHIACCIOLI:
- 270 g succo purea di frutti di bosco (io metà lampone e metà mirtilli)
- 6 g succo di limone
- 100 g zucchero
- 80 g acqua
Frullare e passare i lamponi e i mirtilli (il peso in ricetta si riferisce alla purea già passata). Aggiungere il succo di limone.
A parte formare uno sciroppo con acqua e zucchero facendoli cuocere insieme per circa 5 minuti. Fare raffreddare completamente e aggiungere lo sciroppo alla purea.
Colare il tutto all'interno degli stampi per ghiaccioli e congelare.
Una volta congelati, sformare e mangiare.
I ghiaccioli si conservano in freezer per diverse settimane senza problemi, io li metto all'interno di un contenitore, alternati da un foglietto di carta forno affinché non si attacchino l'uno all'altro.
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