Come anticipato all'inizio, dopo questa ricetta ho deciso di prendermi una pausa per andare un po' in vacanza e lavorare a progetti esterni al blog ma anche ai contenuti che verranno quando tornerò. Quindi sfruttate bene queste panna cotte, rendetemi fiera!
Buone vacanze a tutti e ci vediamo fra tre settimane! :)
I BICCHIERINI CHE HO USATO IO LI TROVATE CLICCANDO QUI.
LE PESCHE SCIROPPATE (QUESTE SONO BUONISSIME!) LE TROVATE CLICCANDO QUI.
ALTRI ESEMPI DI BICCHIERINI CHE POTETE UTILIZZARE PER ALTRE VERSIONI: QUESTI, CLICK QUI/ O QUESTI, CLICK QUI/ O QUESTI, CLICK QUI/ O QUESTI, CLICK QUI/ O QUESTI, CLICK QUI/ O QUESTI, CLICK QUI/ O QUESTI, CLICK QUI
DOSI PER CIRCA 6 BICCHIERINI.
PANNA COTTA ALLA VANIGLIA:
- 250 ml panna fresca
- 40 g zucchero semolato
- 4 g colla di pesce
- semi di 1 baccello di vaniglia
PESCHE SCIROPPATE:
Trovate la ricetta se volete farle a casa, cliccando qui. Se invece volete comprarle, all'inizio del post ve ne ho indicata una marca molto buona.
GELEE ALLO SCIROPPO:
- 150 g sciroppo delle pesche
- qualche fetta di pesca sciroppata
- 4 g colla di pesce
- qualche aghetto di rosmarino
Idratare la colla di pesce in acqua fredda. Tagliare a cubetti piccoli qualche fetta di pesca sciroppata. Prendere i bicchierini dal frigorifero facendo attenzione che la panna cotta sia pronta prima di girarli, perché vanno girati nel senso opposto in modo da colare la gelèe nell'altro senso, sempre in obliquo.
Scaldare lo sciroppo senza farlo bollire e scioglierci la colla di pesce precedentemente strizzata. Mescolare bene. A questo punto porre qualche cubetto di pesca sciroppata dentro ai bicchierini insieme a qualche ago di rosmarino, poi colare lo sciroppo, sempre tenendo i bicchierini in obliquo. Porre a rapprendere in frigorifero.
Scaldare lo sciroppo senza farlo bollire e scioglierci la colla di pesce precedentemente strizzata. Mescolare bene. A questo punto porre qualche cubetto di pesca sciroppata dentro ai bicchierini insieme a qualche ago di rosmarino, poi colare lo sciroppo, sempre tenendo i bicchierini in obliquo. Porre a rapprendere in frigorifero.
ALTRI INGREDIENTI:
- fiorellini eduli
- rosmarino fresco
MONTAGGIO DEL DOLCE E VARIAZIONI.
Il dolce è molto facile da assemblare, come ho già spiegato. L'importante è aspettare che la colla di pesce agisca e faccia rapprendere le varie componenti del dolce prima di colare la preparazione successiva. Come decorazione finale io ho tagliato altri cubetti di pesca e li ho messi insieme a due o tre aghi di rosmarino, e ho finito con dei petali piccoli di fiori eduli.
Potete abbinare la panna cotta a qualsiasi altro frutto di stagione che volete, facendo gelèe di tutti i tipi a seconda di quello che avete in casa. Per una versione ancora più golosa consiglio di eliminare la frutta in gelèe e affiancarci una ganache di cioccolato e qualche granella di frutta secca.
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