In quanti di voi conoscono le streghette? Sono dei simil crackers emiliani che non possono mancare nei forni locali, e vengono solitamente consumate o da sole o con vari salumi. Inutile dire che sono pazzesche e che è impossibile farle avanzare. Questa ricetta la si trova un po' ovunque ed effettivamente è quella che più le fa avvicinare a quelle dei fornai. Sono pazzesche! E se non le conoscevate, dovete assolutamente provarle, sono anche molto facili da realizzare.
Buona lettura!
INGREDIENTI:
- 500 g farina 00
- 250 g acqua tiepida
- 25 g lievito di birra
- 50 g strutto
- 12 g sale
- olio + sale qb
PROCEDIMENTO.
In planetaria (o a mano) porre la farina, il lievito precedentemente sbriciolato e sciolto nell'acqua ed iniziare ad impastare. Aggiungere poi il sale e lo strutto morbido a pezzetti. Continuare ad impastare fino a che non si avrà un impasto bello liscio e morbido. Porre a lievitare al caldo fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato stendere l'impasto in maniera molto sottile, e ricavarne delle losanghe. Prima di porre ogni losanga in teglia allungarla un po' fra le mani per renderla il più sottile possibile, facendo attenzione e a non romperla. E' comunque piuttosto facile, l'impasto è elastico si lavora molto bene. Spennellare ogni streghetta con olio e cospargere con un po' di sale. Cuocere per circa 7 minuti a forno ventilato, 180°. Conservare in sacchetti di carta.
Una volta raddoppiato stendere l'impasto in maniera molto sottile, e ricavarne delle losanghe. Prima di porre ogni losanga in teglia allungarla un po' fra le mani per renderla il più sottile possibile, facendo attenzione e a non romperla. E' comunque piuttosto facile, l'impasto è elastico si lavora molto bene. Spennellare ogni streghetta con olio e cospargere con un po' di sale. Cuocere per circa 7 minuti a forno ventilato, 180°. Conservare in sacchetti di carta.
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