Vi lascio alla ricetta,
buona lettura!
DOSI PER CIRCA 55 BACI DI DAMA
INGREDIENTI:
- 150 g burro
- 150 g nocciole
- 150 g zucchero
- 150 g farina
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO.
Tostare le nocciole, farle raffreddare e tritarle fino a ridurle in polvere. In planetaria lavorare bene il burro con lo zucchero e il pizzico di sale, infine aggiungere la farina e la polvere di nocciole. Fare riposare l'impasto in frigorifero per almeno 1 ora. Formare delle palline di 4/5 g circa, e disporle distanziate su una teglia. Farle riposare in frigorifero almeno altri 30 minuti. Preriscaldare il forno a 160° ed infornare per circa 15/20 minuti. Lasciare raffreddare ed accoppiare.
I baci di dama possono essere tranquillamente accoppiati usando anche solo il cioccolato fondente fuso, ma io utilizzo una ganache al cioccolato fatta con 125 ml di panna per 188 g di cioccolato fondente.
Posta un commento