E' tempo di fare provviste per l'inverno, nonostante l'estate non sia ancora totalmente qui. Ma, dato che in giro si trovano fragole in ogni dove, non facciamoci mancare la confettura per le colazioni autunnali e invernali, che sia spalmata sul pane o dentro alle crostate. Vi consiglio vivamente di cercare se vicino casa qualcuno le coltiva, perché posso assicurarvi che il gusto non avrà nulla a che vedere con quelle che si trovano ad 1 euro e 50 centesimi al supermercato. Non che lì non ce ne siano di buone, ma perché non aiutare le piccole realtà che ve le forniscono vicino casa? La confettura è veramente semplice da realizzare, bisogna solo avere il tempo di farla bollire. Potete anche passarla al mixer se non vi piace trovare i pezzetti di fragola ancora un po' integri all'interno, a me piace molto anche così.
Buona lettura!
Ingredienti:
- 1 kg di fragole (possibilmente km0!)
- dai 260 ai 280 g di zucchero
- 1 limone bello grande
Procedimento.
Lavare e pulire bene le fragole. Assaggiarne una per capire il livello di dolcezza, in modo tale da potervi regolare con lo zucchero. Tagliarle poi a pezzetti e porle in una pentola sul fuoco insieme allo zucchero e al succo del limone. Dal momento della bollitura fare sobbollire per 30/40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel caso in cui si formi della schiuma, schiumare per evitare che poi finisca nel vasetto insieme alla confettura (non è bellissimo da vedere). Mentre il tutto cuoce, sterilizzare bene i vasetti e i coperchi. Versare poi la confettura nei vasetti e chiudere bene il tappo, mettendo poi il vasetto a testa in giù, per far sì che si formi il sottovuoto. Una volta raffreddate, etichettare i vasetti in modo da riuscire sempre a vedere il mese e l'anno in cui sono state realizzate.
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