Buona lettura!
DOSI PER 10 CIAMBELLINE
PER LA BASE DI CAKE AL COCCO:
- 150 g farina 00
- 50 g farina integrale
- 25 g cocco rapè
- 5 g lievito per dolci
- 1 uovo grande
- 125 ml yogurt ai cereali
- 75 g zucchero
- 75 g olio di girasole
- 30 ml latte
- 50 g gocce di cioccolato fondente
Mescolare insieme gli ingredienti secchi: le farine, il lievito e il cocco rapè. In un'altra ciotola mescolare insieme con una frusta a mano tutti gli altri ingredienti: l'olio insieme allo zucchero e all'uovo, poi lo yogurt e il latte. Versare gli ingredienti secchi su quelli liquidi un po' alla volta, continuando a mescolare. Infine aggiungere le gocce di cioccolato fondente. Inserire l'impasto all'interno degli stampi a forma di ciambelline, e fare cuocere a 180°C forno statico per circa 25 minuti. Fare raffreddare e sformare. Porre tutto in frigorifero coperto.
PER LA BAGNA AL COCCO:
- 150 g acqua
- 150 g zucchero semolato
- qualche goccia di aroma al cocco (io ho questo qui)
Porre tutti gli ingredienti in un pentolino e fare bollire per qualche minuto. Fare raffreddare completamente.
PER IL CREMOSO ALLA VANIGLIA:
- 170 ml panna fresca
- 1/2 bacca di vaniglia
- 50 g tuorli
- 40 g zucchero semolato
- 3 g colla di pesce
Porre la colla di pesce ad idratarsi in acqua fredda. Scaldare sul fuoco la panna. A parte mescolare insieme i tuorli, lo zucchero e la vaniglia. Versare la panna sopra al composto di tuorli e mescolare. Riporre nuovamente sul fuoco mescolando con una marisa fino a portare la crema a 83°C. Aggiungere (fuori dal fuoco) la gelatina ben strizzata e porre in una ciotola a raffreddare.
PER LA GLASSA ROCHER:Ricetta qui.
PER IL CRUMBLE AL COCCO E MANDORLE:Ricetta qui.
MONTAGGIO DEL DOLCE.
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