Buona lettura e auguri a tutte le mamme!
DOSE PER 10/12 MONOPORZIONI.
PER LA FROLLA ALLO ZENZERO:
- 150 g burro
- 125 g zucchero a velo
- 43 g uova (1 uovo piccolo)
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 g sale
- 250 g farina 00
Lavorare in planetaria burro
lasciato 20 minuti a temperatura ambiente, zucchero, lo zenzero e il pizzico di
sale. Una volta amalgamati gli ingredienti aggiungere l'uovo e fare assorbire
bene all'impasto. Infine aggiungere la farina lavorando l'impasto velocemente per brevissimo tempo. Lasciare riposare la
frolla per una notte in frigorifero.
Una volta realizzata e fatta riposare, stendere la frolla ad un'altezza di 0.3 cm e porla all'interno degli stampi microforati. Fare cuocere a 180° forno statico per circa 15 minuti.
Una volta realizzata e fatta riposare, stendere la frolla ad un'altezza di 0.3 cm e porla all'interno degli stampi microforati. Fare cuocere a 180° forno statico per circa 15 minuti.
PER LA GLASSA AL CACAO (di Faggiotto):
- 87 g acqua
- 75 g panna fresca
- 112 g zucchero
- 37 g di cacao amaro
- 4 g gelatina in fogli
Idratare la gelatina in acqua fredda. In un pentolino mescolare insieme la
panna con lo zucchero e l’acqua. Mescolare con una frusta e portare sul fuoco fino a raggiungere i 103°C. Fare raffreddare fino ai 70°C e aggiungere la gelatina strizzata. Fare riposare in
frigorifero per una notte. Utilizzare alla temperatura di 40°C circa.
PER IL CREMOSO ALLA VANIGLIA:
- 50 g tuorlo
- 40 g zucchero semolato
- 170 ml panna fresca
- ½ baccello di vaniglia
- 3 g gelatina in fogli
PER LA MOUSSE LEGGERA AL CIOCCOLATO AL LATTE (di Santìn):
- 125 g latte
- 190 g cioccolato al latte
- 4 g gelatina in fogli
- 250 ml panna fresca
MONTAGGIO DEL DOLCE.
Versare per metà la mousse al cioccolato all'interno dello stampo monoporzione. Estrarre l'inserto congelato e porlo all'interno dello stampo, facendo una leggera pressione in modo che si assesti bene all'interno del dolce. Riempire con la restante mousse il resto dello stampo, livellare e congelare. Una volta congelato, glassare il dolce e decorarlo a piacere.
Ciao Michela, ho una domanda, nella ricetta della crema inglese c'è scritto 170ml di Panna, nel procedimento scrivi "scaldare il latte", ti volevo quindi chiedere se i 170 ml sono del latte o della panna o se ci sono entrambi nella preparazione (io dinsolito li uso entrambi per la crema inglese)
RispondiEliminaGrazie mille ciao
Ciao Grazie mille per avermi segnalato il refuso, l'ingrediente giusto è la panna! :)
RispondiEliminaBuongiorno , che gelatina hai usato ? (Bloom)
RispondiEliminaCiao! 200 Bloom. :)
RispondiEliminaCiao,una volta glassati dopo quanto tempo si possono mangiare?Bisogna lasciarli prima in frigo?Grazie
RispondiEliminaCiao! Devi lasciarli scongelare in frigorifero, secondo me almeno due orette prima di consumarli. :)
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