Questa è la sua ricetta, e la condivido qui. Solitamente si toccia nel latte o nel vino (o nel tè!), perciò è sia un dolce da colazione, che da fine pranzo, che da merenda.
Buona lettura!
DOSI PER 6 PERSONE
INGREDIENTI:
- 50 g burro
- 250 g zucchero semolato (io ne ho messi 230)
- 2 uova
- scorza di 1 limone
- 200 g latte
- 500 g farina 00
- 16 g lievito chimico per dolci
- Zuccherini per la superficie
PROCEDIMENTO.
Lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere poi le uova (una alla volta) e la scorza del limone. Infine alternare il latte alla farina miscelata precedentemente con il lievito.
A mano comporre una specie di filoncino sulla teglia, cospargerlo con gli zuccherini e infornarlo. Con questa dose è possibile anche dividere l'impasto in due parti e realizzare due ciambelle, se le si vogliono più piccoline. Oppure dividere le dosi a metà e formarne una piccola.
Infornare a 180° forno statico per circa 40 minuti.
Si conserva anche fino ad una settimana sotto ad una campana di vetro.
Si conserva anche fino ad una settimana sotto ad una campana di vetro.
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