FROLLINI GIANDUIA in una nuova casa. ๐Ÿ 

15/10/2024


Questi frollini sono speciali per due motivi: come prima cosa la frolla alla nocciola non รจ stata fatta con la polvere di nocciole ma con la pasta di nocciole e come seconda cosa.. sono il primo dolce realizzato nella mia nuova cucina! Sono troppo felice di comunicarvi che pian piano tutti i dolci che realizzerรฒ nel futuro saranno fatti in uno spazio che finalmente รจ pronto per accogliere tutta la mia voglia di creare.
Se siete curiosi di sbirciare dentro la mia nuova cucina vi invito a seguirmi su Instagram! Potete farlo, cliccando qui.
Spero che questi frollini vi piacciano,

buona lettura!


PER ACQUISTARE UN TAGLIABISCOTTO A FORMA DI CASA, CLICK QUI O CLICK QUI.
PER ACQUISTARE UN SET DI TAGLIABISCOTTI A CUORE, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE I TAPPETINI MICROFORATI, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LA TEGLIA MICROFORATA, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE UN MATTARELLO CON SPESSORI, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LA PASTA DI NOCCIOLE, CLICK QUI O CLICK QUI O CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LA FARINA PER FROLLE, CLICK QUI O CLICK QUI.
PER ACQUISTARE IL LIEVITO PER DOLCI, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE IL CIOCCOLATO FONDENTE, CLICK QUI O CLICK QUI.
PER ACQUISTARE IL CIOCCOLATO GIANDUIA, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE IL MIELE D'ACACIA, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE IL FIOR DI SALE, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE UNA BUONA PLANETARIA, CLICK QUI O CLICK QUI O CLICK QUI.
PER ACQUISTARE UN MINIPIMER DA PASTICCERIA, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE LE SAC A POCHE MONOUSO, CLICK QUI.
PER ACQUISTARE UN SET DI BOCCHETTE LISCE, CLICK QUI O CLICK QUI.
PER ACQUISTARE UNA SCATOLA DI LATTA PER LA CONSERVAZIONE DELLA FROLLA, CLICK QUI O CLICK QUI O CLICK QUI.
PER VISITARE IL MIO SHOP AMAZON COMPLETO, CLICK QUI.


DOSI PER 27 FROLLINI ACCOPPIATI

FROLLA ALLA NOCCIOLA:

  • 96 g burro
  • 104 g zucchero a velo
  • 16 g pasta di nocciole
  • 50 g uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g farina 00
  • 0.5 g lievito per dolci


In planetaria con il gancio a foglia lavorare insieme il burro plastico, lo zucchero a velo e la pasta di nocciole.
Una volta ben amalgamati, aggiungere l'uovo e incorporarlo all'impasto.
Infine aggiungere il pizzico di sale e le polveri tutte insieme, lavorando il composto per poco tempo in modo da non scaldarlo molto.
Compattare a mano formando un panetto e fare riposare in frigorifero per almeno 8 ore.



GANACHE AL GIANDUIA:

  • 150 g panna fresca
  • 15 g miele
  • 52 g cioccolato fondente
  • 90 g cioccolato gianduia
  • 15 g burro
  • fior di sale qb


Pre fondere insieme i due cioccolati.
A parte portare a bollore la panna insieme al miele e versarla sui cioccolati, mixando con il minipimer fino a creare un composto liscio.
Aggiungere poi il burro a pezzetti continuando ad emulsionare
Fare raffreddare in un contenitore coperto da pellicola a contatto.

MONTAGGIO DEL DOLCE.

Una volta realizzate tutte le componenti, assemblare i biscotti in questo modo: stendere la frolla ad uno spessore abbastanza sottile, coppare i frollini e cuocerli fra due tappetini microforati, su teglia microforata a 175°C per circa 13 minuti.
Fare raffreddare e nel frattempo tirare fuori la ganache per farle raggiungere una temperatura per cui sarร  ben lavorabile in sac a poche.
Porla all'interno di una sac a poche con bocchetta liscia e farcire i biscotti. Aggiungere un pizzico di fior di sale. Accoppiarli e farli riposare in frigorifero.
Consiglio di tirarli fuori almeno un quarto d'ora prima del consumo, soprattutto nella stagione invernale.

Posta un commento

SEGUIMI SU INSTAGRAM!

© MICHELA BRIGANTE - pasticceria virtuale. p.iva 04062451200 Design by FCD.